Кошачья романтичность «Hello, Kitty», футуристическая космоимперия или суперэпический героизм. Стиль Манга — яркость каждой детали интерьера.

Кошачья романтичность «Hello, Kitty», футуристическая космоимперия или суперэпический героизм. Стиль Манга — яркость каждой детали интерьера.

Стиль Манга зародился в Японии. Первоначальным и основным воплощением этого направления являются японские комиксы и мультипликационные фильмы, но и в интерьере это новомодное веяние не осталось без внимания. На сегодняшний день большинство людей не удивишь этим загадочным словом «манга» и, несомненно, его ассоциируют с японской анимацией или, проще говоря, аниме. Но далеко не каждый знает о таком направлении в дизайнерском искусстве.

/data/articles/835121/2.jpg

Говоря об основах данной стилизации нельзя дать однозначного совета — основной атрибутикой является хорошо узнаваемое изображение мультяшного персонажа, будь то яркий постер на стене или многочисленные фигурки героев. Хорошо будет смотреться настенная роспись акриловыми красками, трафаретная или исключительно художественная. Тут уж выбор упирается только в мастерство исполнителя и фантазию заказчика.

Несомненно, самым популярным изображением можно по достоинству назвать изображение кошечки из «Hello, Kitty!». Дети очень любят эту марку, особенно игрушки Hello Kitty  и с неизменным постоянством уговаривают своих родителей купить им новую игрушку. Сколько бы их ни было, эти игрушки идеально вписываются в яркий стиль Манга.    Но это далеко не единственный персонаж, пользующийся огромной популярностью у поклонников.

/data/articles/835121/1.jpg

В выборе цветовой палитры следует остановиться на небесно-голубом, сливочно-розовом, сочно-желтом с большим присутствием кристально-белого. Если необходимо передать космическую тематику — сочетайте насыщенные оттенки синего и черного с ярко-красным и белым, причем такой интерьер просто необходимо дополнять элементами, выполненными из стекла и хромированного металла.

Немаловажную роль сыграют такие элементы наполнения как техника, причем желательно самая ультрасовременная. Она помещается на достаточно обозримое место и как бы демонстрируется каждому, попадающему в данный интерьер.

На настоящий момент достаточно просто найти и обивку для мебели, стилизованную под выбранное направление в оформлении, а также настенные или настольные часы, лампы, абажуры и напольные ковры.

/data/articles/835121/4.jpg

Материалы, используемые для воплощения данного оригинального стиля не могут быть слишком сложными, потому что потолок, стены и пол не должны отвлекать общее внимание от деталей, будь они маленькие или большие. Можно оклеить стены простейшими однотонными обоями или покрасить в цвет, гармонирующий с мебелью. На данном этапе создания интерьера следует помнить лишь о том, что вы создаете холст для будущей картины, а наполнение, элементы декорирования, мебель и все возможные стилизованные детали станут главной нотой данного произведения.

В основном, в стиле манга оформляются комнаты подростков, являющихся поклонниками этого жанра, но не менее эффектным станет идея оформления в таком стиле кафе или ресторана, ведь яркость, присущая этому направлению несомненно привлечет внимание и интерес.

/data/articles/835121/3.jpg

Можно предложить такое уникальное оформление для офиса молодой развивающейся компании с дружным и веселым коллективом, ведь такой интерьер тоже является довольно молодым в нашей культуре и за счет его новизны и яркости «манга» может стать выигрышным вариантом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *