Война футбольных симуляторов FIFA vs PES

Война футбольных симуляторов FIFA vs PES

fifa14Как мне стало известно первым из симуляторов футбола был именно FIFA 98 от Канадцев, имеющее в себе представление тогдашнего чемпионата мира по футболу в 1998 году во Франции. До 2003 года он был единственным брэндом, до выхода Pro Evolution Soccer 4, Японцы сделали более близкой к жизненной реальности футбол на компьютере…  Сразу же оговорюсь, что новая версия FIFA бьет все рекорды, и один из самых популярных запросов на Яндексе:  фифа 14 скачать бесплатно, но об этом ниже.

Так как Фифа подкачала своих фанатов своими мёртвыми зонами в игре откуда любой удар превращался в ГОЛ. ПЕС быстро нашёл поклонников и все последующие годы их не терял. Даже многие фанаты ФИФА (в том числе и сами патриоты, канадцы) переходи на Японский вариант футбола  через несколько минут после установки новой ФИФЫ как говорилось в то время -«у меня фифа не стоит на компьютере, больше чем устанавливается» удаляли. Начиная с фифа 07 Канадские разработчики привлекали русскоязычное население своими русскими комментаторами «Василием Уткиным и Василием Соловьёвым», но и те радовали максимум час, после чего надоедали так что хотелось выкинуть колонки из окна много этажного дома, или проглотить наушники. Так как повторы доставали психику даже самых уравновешенных людей. Не ошибусь если скажу что до сих пор даже самые фанаты игры ФИФА выключают динамики прежде чем включить игру .  Тем временем пока ПЕС повышал продуктивность и качество графики, ФИФА занималась «тупостью» выкупала различные лицензии на различные лиги. Но скажите кому хочется играть за Бейинг, Сеул или Пахтакор. Делали бы лучше графику и физику.

   Но вот и переломный момент октябрь 2010 года Выходит ФИФА 11 и ПЕС 2011 решил начать с ПЕС так как фифа для меня уже была похоронена в куче мусора. Удивила графика в худшую сторону как будто сменили оболочку ПЕС 5 и сменили название. Физика хвалёная оказалась как на старой 8 битной консоли Денди. Такое чувство что бюджет составлял 5 рублей. От фифы я уже ничего не ожидал, но именно там я ударял по воротам больше часа, смотря на идеальную траекторию полёта мяча. Поведение игрока на поле и его плавные движения без рывков, а настоящее полное управление на 360 градусов приятно удивило в отличии от ПЕС- овского мусора. И вот через полтора часа я понял, что это ещё не вся игра и сразу же начал карьеру. Приятно удивлён, и порадован. Смело скажу что в этом году ФИФА победила Японцы обсчитались…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *