Обзор онлайн-игры «Пираты Онлайн».

Обзор онлайн-игры «Пираты Онлайн».

Прежде чем приступить к обзору «Пираты-Онлайн», хочется сказать пару слов о выходе 17 сентября пятой версии компьютерной игры, популярного криминального экшена Grand Theft Auto 5, которая по праву считается самой дорогой игрой в мире. На сегодняшний день разработка компьютерных игр приравнивается к  киноиндустрии, а при сравнении даже вырывается вперед, ведь бюджет нашумевшего фильма Аватар составил 237 млн.$, а сборы за первую неделю 77 млн.$. Сумарный бюджет игры вместе с разработкой и продвижением составил 365 млн. $, а сборы в первый день продаж побили все рекорды -800 млн$. Хочется сразу предупредить, что в игре много насилия, жестокости, поэтому игра не для детей, и учитывая специфическую особенность сцен в стиле фильмов Тарантино и Гая Ричи, не каждому взрослому игра придется по вкусу.  Однако Grand Theft Auto 5 имеет огромное количество фанатов по всему миру.

Конечно на фоне криминального боевика, Пираты Онлайн выглядит более чем скромно, но при этом имеет свое очарование.

Пиратская тема в нынешних онлайн играх представлена очень скудно, ну а тут, стало быть, игра про пиратов с говорящим названием «Пираты Онлайн». Своему появлению игра обязана китайским разработчикам Snail Game, а для русскоязычных геймеров постаралась с локализацией студия Нетвиль, за что ей отдельное спасибо.

Что ждёт геймера, желающего почувствовать себя в пиратской шкуре? Будет ли удовлетворена его душа, алчущая соли морских брызг, крика чаек, скрипа мачты, лязга железа, грохота пушек, яркого солнца, женщин и запаха добычи? Сейчас вот и попробуем разобраться.

Игра начинается с видеозаставки с кратким экскурсом в историю европейского мореплавания, в век позднего средневековья и раннего возрождения. Никаких сюрпризов типа драконов или магии. Всё как в жизни: люди хотели быть богаче. Давали денег мореплавателям. Те строили быстроходные корабли и бороздили, до упаду, моря и океаны. А другие, не менее предприимчивые граждане, этих самых мореплавателей караулили с абордажными саблями на каждом углу, если можно так выразиться относительно безугловой морской глади.

Итак, выбор персонажей невелик: мужчина или женщина. А чего вы хотели? Никаких орков или эльфов. Всё взаправду. Редактирование внешности персонажа сведено к минимуму. Никаких тебе возможностей поиндивидуальничать. После создания персонажа, нужно выбрать себе подходящий корабль: рейдовую шхуну, торговое судно или боевой фрегат. Нажали кнопку «готово» и приступаем непосредственно к игре. Что предстаёт пред нашими очами? Графика немного слабовата. Где-то на уровне первой Neverwinter Nights. В игре даже нет стандартного для сегодняшнего дня широкоформатного разрешения. Сразу становится ясно, что с такой графикой у игры есть два пути: или покорить игрока сюжетом, тактикой и динамичностью боя, или отправляться в утиль.

Задания тоже не поражают воображение. Везде одно и то же: убей того-то, принеси то-то. Для особо одарённых даже есть кнопка автоквеста, которая приведёт персонажа непосредственно на место событий, т.е. думать не нужно вообще, а это понравится далеко не всем.В общем и целом, начало игры очень скучно, изобилует кривыми скриптами, серостью и унылостью. Однако те, кто вытерпят такое неяркое начало, будут вознаграждены в дальнейшем. Настоящая игра начинается тогда, когда игрок заходит на борт корабля, начинает открывать новые края, нападать на суда и выполнять более интересные квесты.

Кроме того, в игре отлично реализован процесс торговли. Китайцы полноценно учат нас капитализму и рыночным отношениям. Дело в том, что цены на те, или иные товары, как и в реальной жизни, колеблются в зависимости от спроса на них. Чем выше спрос, тем выше цена. Поэтому дальновидный геймер имеет все условия для дополнительного обогащения. Если учуять тенденции игрового рынка, закупить оптом, к примеру, мыло, а потом, когда начнётся ажиотаж, можно сбагрить всё с приличным наваром.

В доках нам нужно будет нанимать экипаж, там же можно будет ремонтировать корабль. Например, пробитые в бою паруса будут менее эффективны, чем новые или, на худой конец, заштопанные. При получении очков опыта можно будет прокачивать как корабль с его ключевыми узлами, так и собственные навыки, типа шитья, литейного производства, алхимии и прочее.

В игре существует реальная карта мира с крупнейшими торговыми портами, где можно будет пополнить запас провизии, пороха, сменить команду или просто отдохнуть на берегу.

В принципе, если преодолеть первичную неприязнь из-за не самой современной графики, то данная ММОРПГ онлайн игра представится очень самобытным и оригинальным явлением, которое больше придётся по вкусу геймерам постарше. Главное – стиснуть зубы и доиграть до выхода в море.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *