Любовь в книгах и в жизни

Любовь в книгах и в жизни

В книгах, фильмах и пьесах любовные сюжеты могут отличаться, но, в общем, они имеют что-то общее. В журнале «Райтер» говорится: «Писатели любовных романов обычно держатся традиционной схемы. Парень встречает девушку, влюбляется, а потом по какой-то причине теряет ее, но в конечном результате герои опять вместе. Это давно испытанный сюжет. Он не перестает привлекать читателей, хоть бы где и когда происходили события». Проанализируем глубже эту схему.

Парень встречает девушку: красивый принц и красавица влюбляются друг в друга. Опытная писательница советует начинающим на литературной ниве: «Читатель должен понять, что герои полюбили друг друга с первого взгляда и их любовь вечна».  Фактически любовные романы аудиокниги имеют колоссальный успех уже не одно столетие, и эти тенденции вечные.
Идея любви с первого взгляда намекает на мысль, что настоящая любовь — это лишь пылкое чувство, непреодолимые эмоции, которые мгновенно захватывают человека, другими словами, оно — счастливый случай, подарок судьбы. Поэтому необязательно прилагать особенные усилия, чтобы хорошо узнать лицо. Однако настоящая любовь — это что-то намного больше, чем порыв эмоций. Нет сомнения, чувства обязательно возникают, но любовь — это крепкие узы, которые основываются на этичных принципах и моральных ценностях. Настоящая любовь никогда не проходит, а лишь углубляется. Конечно, это происходит, если чувство поддерживать и оберегать.

Кроме того, чтобы хорошо узнать другое лицо, нужно время. Поэтому сама мысль о том, чтобы при первой встрече узнать свой идеал, кажется иллюзорной. А иллюзии часто ведут к разочарованиям. Ведь люди, которые с головой погружаются в водоворот чувств, склонны закрывать глаза на недостатки своего избранника. Но то, что вы влюбленные в человека, еще не значит, что он будет вам подходящим брачным партнером. Поэтому делу не стоит спешить.

Многочисленные исследования показывают, что нерассудительный выбор брачного партнера впоследствии негативно отразится на качестве работы человека, на ее физическом, эмоциональном здоровье и даже на продолжительности жизни.

art modaПарень теряет девушку: коварный соперник похищает красавицу и прячет ее в замке. Принц, не боясь никаких опасностей, отправляется на поиски. Представительница Американской ассоциации писателей-романистов замечает: «Главный сюжет любовных романов должен развиваться вокруг двух людей, которые влюбились и ведут борьбу за свою любовь». В большинстве романов все заканчивается хорошо; читатель этого и надеется. Герои обычно преодолевают любые преграды.

В реальной жизни все по-другому. На отношения влияет много внешних и внутренних факторов. Иногда возникают проблемы, связанные с родственниками и друзьями, работой и деньгами. Трудности могут появляться, когда супружеский партнер не осуществляет наших надежд. У художественных персонажей недостатков немного. А вот у реальных людей их может быть немало. Кроме того, не так уже и легко преодолевать жизненные неурядицы или сносить расхождения в воспитании и характерах, во взглядах и желаниях.

Настоящая любовь требует постоянного сотрудничества, уступчивости, кротости и долготерпение. И это не всегда легко дается.

Счастливый конец: принц преодолевает все препятствия и спасает свою любимую. Они вступают в брак и живут долго и счастливо. Редактор любовных романов советует писателям-новичкам: «В романе должна быть благополучная развязка… Читатель должен радоваться, что новобрачные вместе и счастливые».

В любовных романах редко изображается жизнь главных героев после бракосочетания. Однако в реальной жизни именно в течение дальнейших лет и возникает немало несогласие и трудности. Собственно это испытывает прочность брачных уз.

В настоящее время статистика разводов свидетельствует, что, к сожалению, много супружеских пар не могут преодолеть испытания будничностью.

Книжным героям любовь дается относительно легко. Но настоящая любовь нуждается усилий. Если мы понимаем разницу между действительностью и выдумкой, это убережет нас от наивных и нереалистичных надежд. Это также сдержит нас от поспешных решений и обещаний, о которых в будущем, возможно, будем сожалеть. Тот, кто не любит, не почувствует любовь других.

Герои любовных романов

В Соединенных Штатах Америки продажа любовных романов ежегодно приносит свыше миллиарда долларов дохода. Такие романы представляют около половины художественной литературы, которые продают в этой стране. Согласно статистическим данным, опубликованным Американской ассоциацией писателей-романистов, три главных черты, какие читатели (приблизительно 90 процентов из них — женщины) ищут в литературном герое, — это сила, красота и ум. А вот у героини — рассудительность, сильный характер и привлекательность.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *