Маски для лица зимой

Маски для лица зимой

Зимой наша кожа выглядит не наилучшим образом. И все из-за низких температур, а также больших перепадов. В доме  нас тепло и хорошо, и всего через минуту, пока мы спускаемся вниз, мы переносимся в отрицательные температурные режимы. Конечно, кожа выдержать таких нагрузок долгое время попросту не сможет.

Вялая и уставшая кожа зимой нуждается, в первую очередь, в увлажнении и питании. При этом питание лучше всего «предоставлять» при помощи натуральных масок. Конечно, многие косметические линии, в том числе и японская косметика для женщин, предлагают yapогромный ассортимент масок для лица на основе натуральных компонентов. Они также будут незаменимыми помощниками. Но раз в неделю, все же уделите себе внимание и сделайте хоть одну маску.

Итак, какие маски будут полезны в холодное время года.

Банан и его мякоть является прекрасным увлажнителем. А насыщенность витамином А очень поможет чувствительной и сухой коже.

Маска делается очень просто – четверть банана нужно размять вилкой до кашеобразного состояния, добавить немного питательного крема и пару капель оливкового масса. Все тщательно и сразу и нанести на кожу шеи, область декольте и на лицо на 20-25 минут.

Отруби также отлично напитают кожу различными микросоединениями. Маска с отрубями готовится следующим образом. До получения пены взбивается белок. Затем нужно добавить одну – две ч.л. сока спелого лимона и ложку отрубей (сырых). Маску необходимо держать на лицо и области декольте 15 минут. Смывать стоит прохладной водой.

Замечательным средством для кожи в зимний период станет и мед. В одну чайную ложку меда необходимо добавить 40-50 капель лимонного сока. Если у вас жирная кожа, то нелишним станет дополнительно одна чайная ложка сухой белой глины. Получившуюся смесь нанести на кожу и смыть прохладной поточной водой спустя 25 минут.

Для того чтоб придать лицу ровный оттенок, советуем приготовить морковную маску. Для этого необходимо натереть на мелко терке среднюю морковку, добавить пять капель оливкового масла и массу нанести на кожу минут на 20.

Для сужения пор отлично подойдет лимонная маска. Готовится она следующим образом: 1 чайная ложка лимонного сока вливается в 6 грамм жирного крема, затем сюда же добавляем пол чайной ложки густой сметаны. Смесь наносится на кожу на 30 минут. Смыть такую маску лучше тоником, а не водой.

Отлично подойдет для сухой и чувствительно кожи творожная маска. Две ч л нежирного (а лучше обезжиренного) творога смешать с цедрой лимона и чайной ложкой крепкого чая. Получившуюся смесь нанести на лицо минут на двадцать.

Вне зависимости от выбранной маски, помните, что самыми лучшими «зимними» продуктами являются: творог и сметана, сок алоэ, настой ромашки, мед, морковь, оливковое масло, бананы и хурма, овсяные хлопья, яйца и даже обычный отварной картофель.

Автор — Ксения.

Интересный портал объявлений и из рук в руки в сети интернет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *