О полтергейстах

О полтергейстах

Паранормальные явления в наши дни являются предметом ожесточенных споров и дискуссий видных ученых во всем мире.  Различные проявления потустороннего мира не перестают будоражить умы и воображения людей на всем земном шаре. Кто-то старается держаться от них подальше, но большинству все же очень интересно узнать, чем же на самом деле являются появления призрачных фигур, таинственные истории о домах привидениями и прочие упоминания о присутствии рядом с нами этой незримой и нематериальной, но зачастую очень заметной силы.

Самым интересным и одним из самых скандальных и противоречивых явлений потустороннего являются полтергейсты. Этот термин, в переводе с немецкого языка, означающий “шумный дух”,  служит для названия наиболее заметных и явных паранормальных явлений – непроизвольно появляющиеся пламя, летающие предметы, таинственные фигуры, голоса, зачастую разговаривающие на латыни – вот лишь малый список проявлений полтергейста. Зарегистрированы десятки подобных случаев, в самых разных уголках земного шара, и никто из ученых до сих пор не берется дать исчерпывающее объяснение этим явлениям.

Но, несмотря на не изученность данного феномена, существует крайне любопытная теория возникновения “шумного духа”. Учеными давно отмечено, что жертвами полтергейста практически всегда становятся подростки и дети, как правило, переживающие какую-либо сильную эмоциональную травму. Основываясь на теории, что малоизученный феномен человеческого мозга, как самого мощного магнита в мире, все же является верным, ученые пришли к выводу, что именно сильные подростковые эмоциональные всплески могут вызывать “шумного духа”. Этим же и объясняется, почему полтергейст, как правило, концентрирует свое основное внимание на конкретном человеке, называемом в этом случае “фокусом” полтергейста. Практически все паронормальные явления, происходящие в “одержимом” месте, так или иначе, завязаны на эмоциях человека, избранного фокусом полтергейста. В пользу этой теории говорит и тот факт, что паранормальные явления практически всегда прекращаются, если подросток (а именно люди данного типа обладают наиболее сильным эмоциональным фоном), берет себя в руки, и спокойно начинает переживать свой сложный жизненный период, невзирая ни на паранормальную активность, ни на свою собственную жизненную проблему.

Хотя явление полтергейста, как и любые другие аномалии, является практически не изученным феноменом, все же рано или поздно будет целиком объяснено с помощью науки. Теория о “фокусе” полтергейста и его влиянии на парнормальную активность – лишь первый шаг в этой долгой череде, и пока человечеству остается только гадать и строить гипотезы о том, чем же на самом деле являются эти “проявления потустороннего”…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *