Дизель генераторы – последняя надежда жителей Сочи

Дизель генераторы – последняя надежда жителей Сочи

По материалам сайта): Мототех http://www.mototech.ru

В последнее время жители Сочи все чаще страдают от отключения электричества. В свете продолжающейся подготовки к Олимпиаде усиленно ведутся работы по реконструкции городских электросетей. По словам заместителя министра энергетики России Андрея Черезова такое положение продлиться как минимум до конца ноября. Поэтому в данный момент все больше жителей города задумываются о вариантах организации автономного электроснабжения в своих домах и офисах. Для этого необходимо приобрести мини-электростанцию, дизельный или бензиновый генератор. Конечно, перед покупкой лучше всего изучить все нюансы, связанные с работой и установкой данного вида оборудования. В интернете можно найти немало полезной информации на данную тему. Например, на сайте mototech.ru можно прочитать о правильном выборе места установки и мощности генераторов. В данной статье мы приведем общие советы по организации бесперебойного электроснабжения.

genНаиболее популярным вариантом являются дизель генераторы. При их покупке необходимо учесть несколько обязательных условий. Во-первых, мощность вырабатываемая генератором должна равнять общей вырабатываемой мощности всех устройств в помещении. Во-вторых, следует учитывать для каких целей будет предназначаться устройство. В частных домах обычно устанавливаются однофазные генераторы мощностью 220 вольт. А для обеспечения электричеством промышленных зданий нужно выбирать трехфазные генераторы. И наконец, необходимо определиться в каких условиях будет эксплуатироваться генераторная установка. Если установка будет работать под открытым небом, то не помешает выбрать модель с повышенной антикоррозийной устойчивостью и всепогодным кожухом. Несмотря на высокую стоимость и достаточно высокий уровень шума, по сравнению со своими бензиновыми аналогами, они более экономичны и могут непрерывно проработать до 10 часов.

Также в дополнение к генератору не помешает приобрести стабилизатор напряжения. Его применение поможет обезопасить дизель генератор от поломок из-за скачков напряжения в сети. Мощность стабилизатора напряжения должна быть на 25 процентов больше суммарной мощности всех электроприборов.
Не стоит думать, что обеспечение дома или офиса бесперебойным источником электричества по карману только очень богатым людям.

Например, на сайтах компаний Мототех или Allgen можно заказать различные виды электрогенерирующего оборудования по вполне приемлемым ценам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *