Какая видеоняня подойдет именно для вашего малыша?

Какая видеоняня подойдет именно для вашего малыша?

video-nyanya-belkin-netcam-baby-monitor-connect-to-apple-iphone-ipod-ipad-android-wireless_1-1000x1000Сегодня на рынке представлено множество девайсов, призванных облегчить жизнь родителям. Одним из таких устройств считается видеоняня. Комплектации, функционал и разнообразие дизайнов данного оборудования поражает воображение. Запутаться в выборе может любой современный родитель. Как же из всего этого ассортимента найти видеоняню для своего малыша, исходя из его возраста?

Как правило, выбор видеоняни для новорожденных детей опирается на функционал данного устройства. Оно должно реагировать на звуки и движения, на изменение температуры воздуха в комнате и на световые колебания в помещении. Все это позволит своевременно проверять ребенка:

  • холодно ли ему или, наоборот, жарко;
  • отчего он ворочается или плачет;
  • потревожила ли его темнота или нечаянно упавший на подушку луч солнца.

В этом возрасте любой шорох может стать причиной испуга и плача, когда только мама сможет успокоить любимое дитя. И потому важно четко слышать зов ребенка.

Для шестимесячных – годовалых детей выбор видеоняни должен обуславливаться и такими возможностями как двусторонняя связь и воспроизведение сказок или колыбельных. В этом возрасте детям уже не обязательно прикасаться к маме и видеть ее. Отвлечь их смогут приятный голос родителя, звучащий из динамиков, или речь дикторов, читающих любимую сказку.

Ближе к году дети спят крепче и не так остро реагируют на свет или шорохи. А потому видеоняня еще должна уметь переходить автоматически в «спящий режим», когда ребенок засыпает. Малыш отдыхает и устройство не потребляет множественную электроэнергию или не расходует заряд аккумуляторов.

А вот выбор видеоняни для более старших ребят должен быть более тщательным. Во-первых, такие дети уже активно двигаются. Их внимание привлекают яркие вещи и они ненароком могут сломать устройство, а потому ставить видеоняню лучше подальше от детской мебели и игрушек. Но при этом чувствительность прибора должна оставаться высокой, чтобы сигнал, передаваемый на родительский блок, оставался четким. А еще дети в упомянутом возрасте все игрушки пробуют на вкус. Видеоняня должна уметь передавать не только аудио-, но и видеосигналы. Поэтому выбирать лучше то устройство, чей дисплей имеет большое разрешение. Диагональ экрана, к примеру, в 7 дюймов позволит отслеживать все движения ребенка, его занятия и «подвиги».

Итак, выбор видеоняни зависит от многих факторов. И в расчет обязательно нужно брать возраст ребенка, его умения и особенности физического развития.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *