Организация корпоративного питания. Что это?

Организация корпоративного питания. Что это?

Огромные здания бизнес-цетров насчитывают сотни, а то и тысячи сотрудников. Все работники, несомненно, хоть раз в день отправляются на поиски ланча. Часто спектр выбора у офисных служащих достаточно «разнообразен». В понедельник столовая неподалеку. Во вторник ближайшая кулинария. В среду бизнес-ланч в кафе. В четверг пицца на заказ. В пятницу комплексный обед по объявлению. Может быть, немного не в той последовательности, но уж точно всеми перечисленными способами многочисленные обитатели офисов пытаются разнообразить собственное меню.

pitРешение данной проблемы ложится либо на плечи администрации бизнес-центров, либо на самих директоров-арендаторов каждой отдельной компании. То, что продуманная организация питания сотрудников положительно влияет на бизнес процесс, это уже доказанный факт, не вызывающий ни у кого сомнения.

Существует два наиболее распространенных способа на сегодняшний день, заботы руководства о правильном питании своих подчиненных.

Catering  (Кейтеринг)

Понятие кейтеринг объединяет в себе несколько направлений: выездное обслуживание, питание корпоративных сотрудников и бортовое питание. При обслуживании больших корпораций возможно два варианта предоставления кейтеринга: подвоз ланча ежедневно в столовую офиса и стационарное обслуживание (готовка непосредственно в здании компании). Найти качественный ресторан, предоставляющий кейтеринговые услуги, достаточно сложно. В основном игроков ресторанного бизнеса больше интересуют выездные банкеты и свадьбы, чем предоставление ежедневного питания небольшому штату сотрудников. Но при желании, все же, можно заключить договор на длительное обслуживание, в среднем ценовом сегменте.

Solutions (Полустационарный кейтеринг)

В данном случае кейтеринг услуги заказываются уже управлением всего бизнес-центра. Чаще всего на его территории открывается стационарное кафе, либо столовая. Готовка происходит на месте, но в обеденное время при самом большом наплыве клиентов, совершается подвозка блюд. Таким образом, при нахождении самого производства за пределами здания, организация питания все же выполняется полностью. Часто кейтеринговая компания самостоятельно выступает в качестве подрядчика у бизнес-центра. Такое решение может частично поднять и спрос на аренду в данном бизнес-центре, так как является дополнительным сервисом.

Как видим, кейтеринг питание достаточно востребованная и перспективная отрасль в обеспечении корпоративных организаций качественным питанием и удобным сервисом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *