Проект Bulat Project

Проект Bulat Project

Музыка — это язык общения, который понятен для каждого жителя на этой земле: будь то европеец, житель африки или коренной индеец. Каждый музыкант приносит в этот язык новые слова. Не исключение и такое явление как барабанщик и диджей — проект Bulat Project. Интересно, но для начала небольшое лирическое отступление.

 

Такие процессы как глобализация, открытые границы и сеть интернет в каждом утюге не могли не сказаться и на музыке. Что мы имеем сейчас?
Перед нами открылось такое явление как смешение жанров. Бум этого направления пришелся на начало этого века. Но если мы немного углубимся в историю музыки, то увидим одну интересную вещь. Первопроходцами в этом течении были чернокожие музыканты из Америки 60-х.

 

Погоня за новым звучанием открыла оригинальное направление джаз-фьюжн, в котором нашлось место и для традиционного джаза, и для бархатного соула, и для классического ритм-энд-блюза.
Музыкальные эпохи сменяли друг друга. Хард-рок, глэм-рок, металл, диско, хип-хоп — каждый стремился выделиться как мог.
Новый виток фьюжн можно связать с активной экспансией электронной музыки.

 

И было бы очень несправедливо пройти мимо народной, так называемой, фолк музыки. Казалось бы, где как не здесь, все должно остаться традиционным, чинным и спокойным? Но нет! К народным музыкальным инструментам умельцы добавили звук синтезатора, барабана и различные новомодные семплы. Одним из представителей такого жанра является Bulat Project. Проект отличается оригинальным подходом: основа творчества проекта — это дуэт барабанщика и диджея. Музыкант и диджей, на первый взгляд, не такая уж и новинка. Но отличием проекта является использование традиционных инструментов народов со всех уголков мира. Заметно, что ребята из проекта питают особые чувства к ударным инструментам. Стоит отметить, что эти чувства взаимны. Чего стоят только игра на барабанах под диджея (с чем можно ознакомится на сайте проекта). Проект Bulat Project заслуживает как минимум пристального внимания, ведь услышать музыку разных народов, да еще и в современном звучание можно далеко не на каждом шагу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *