Курорты Северного Кавказа – Пятигорск и Домбай

Курорты Северного Кавказа – Пятигорск и Домбай

Черноморское побережье и горы Кавказа – идеальное место для отдыха в любое время года. Все условия для создания здесь санаторно-курортной зоны были предоставлены самой природой. Мягкий климат, спокойное море, чистейший горный воздух и целебные источники минеральной воды привлекают в местные санатории туристов со всей России.

Одним из самых популярных и старейших курортных городов Северного Кавказа является Пятигорск. Здесь расположено около 40 минеральных источников, из которых получают воды основных бальнеологических групп — углекислые, сульфидные, солено-щелочные (ессентукского типа) и радоновые. Практически все санатории Пятигорска имеют собственную скважину с минеральной водой.

dombСпециализацией местных здравниц и профилакториев является комплексное лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, а также гинекологических и кожных заболеваний. В 12 км от Пятигорска находится озеро Тамбукан, грязи которого известны своими целебными свойствами. Ежедневно грязи доставляют в хранилища всех местных здравниц.

Пятигорские санатории оснащены современным медицинским оборудованием, которое позволяет проводить точную диагностику уже на ранних этапах болезни. На курортах созданы все условия для комфортного пребывания взрослых и детей. Всего в 190 км от Пятигорска расположена уникальная горная территория – Домбайская Поляна. Здесь расположен один из самых современных центров активного отдыха и горнолыжного спорта.

На всю Россию известен Домбай горнолыжный курорт. Его живописная природа, умеренная влажность и комфортный климат (с ноября по март температура воздуха держится в диапазоне от нуля до минус 12°C) создали идеальные условия для занятий зимними видами спорта. Горнолыжные трассы Домбай располагают на высоте от 1,8 км до 3,2 км, при этом их общая протяженность всех 12-ти трасс превышает 20 км. Ежегодно их посещают более 200 тысяч человек. Местные склоны оснащены целой сетью подъемников – фуникулеры, бугельные и кресельные подъемники, а также канатные дороги – маятниковая и гондольная. Пропускная способность каждой дороги достигает 2400 человек в час.

Всех отдыхающих готовы принять современные и комфортабельные Домбай гостиницы. Они расположены вокруг горнолыжных склонов, а расстояние до ближайшей канатной дороги составляет 100 – 350 метров. При этом прогулка от одного конца поселка до другого займет не более 20 минут.

Гостиницы имеют развитую инфраструктуру – кафе-бары, рестораны, бассейны, фитнес-залы, бани, сауны и бильярдные комнаты. На время новогодних каникул для постояльцев будет предложено праздничное меню и организована интересная развлекательная программа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *