Осенний отдых в Черногории

Осенний отдых в Черногории

Черногорию называют жемчужиной Адриатики, и многие по праву считают ее лучшим местом отдыха на Балканском полуострове. В Черногории даже сейчас каждый может открыть для себя что-то новое, в то время как в других странах все уже настолько заезжено туристами, что ощущение новизны и интереса пропадает.

chernЧерногория  очень привлекательна для отдыха именно в осеннее время года. Море осенью там остается еще очень теплым, но туристов уже немного, а аренда апартаментов  по сравнению с летним отдыхом значительно снижены. Также очень удобно в осенний период останавливаться на проживание не в отеле, а снимать небольшой домик на морском берегу. В стране построено большое количество экопоселений, в которых сдаются коттеджи, представляющие отличную альтернативу обычному туристическому быту. Кроме того, для многих немаловажным фактором станет и то, что авиабилеты в это время становятся также более доступными по цене.

В Монтенегро, так свою страну называют местные жители, много пляжей на любой вкус, а осенью можно вообще позволить себе выбирать тот пляж, который придется по душе и можно быть уверенным, что отдых принесет только наслаждение, а не раздражение и неприятные впечатления от шумного соседства на побережье.
Также осень на Адриатическом  побережье  – это прекрасное время для семейного отдыха с детьми и многие родители специально покупают туры туда во время школьных каникул, чтобы дать возможность детям получить заряд энергии и хорошего настроения перед учебой и полакомиться свежими фруктами отличного качества. Тем более, что цены на них в это время очень демократичны.

К началу бархатного сезона цены в Монтенегро падают вообще на все – проживание, питание, сувениры и многое другое можно купить гораздо дешевле, чем в летний сезон. Благодаря этому можно даже в рамках запланированных на отпуск расходов, продлить свой отдых на несколько дней.

Многие любят приезжать в эту страну  в сентябре-октябре, когда на отдых еще можно не брать с собой теплые вещи. Осадков в это время здесь выпадает немного, а средняя температура воздуха составляет +25 градусов. Хотя в октябре уже может быть немного прохладнее, и для вечерних прогулок по морскому побережью стоит прихватить с собой легкую ветровку. Но море при этом все еще теплое, вода нагрета до 23 градусов. Более заметно холодает в ноябре, когда среднесуточная температура уже находится на уровне не более 18 градусов.

Помимо всего прочего, в Черногории очень доброжелательно относятся к российским туристам и для того, чтобы в стране прожить целый месяц, нужно просто оплатить стоимость тура и проживания в отеле, а наличие визы не требуется. За доступную цену можно получить превосходный отдых в богатой своей кухней, людьми и историей стране, понежиться на прекрасных пляжах у чистого моря.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *