В Австралии нашли новые виды животных

В Австралии нашли новые виды животных

Ученые во всем мире удивлены открытием, которое сделали их Австралийские коллеги. По сообщению сайта strana-sovetov.com, в едва доступном для путешествий северо-восточном районе Австралии, ученые обнаружили сразу несколько вообще неизвестных видов животных. Среди вновь открытых животных числятся лягушка, геккон и ящерица. Открытие было совершено на труднодоступном плато в парке Кейп-Мельвилль. Это плоскогорье имеет каменистую труднопроходимую поверхность, состоящую из мелких камней и больших булыжников.

Ученые говорят, что только что найденный геккон имеет в длину около двадцати сантиметров. Его тело покрыто коричневыми пятнами, с помощью которых он осуществляет свою маскировку.Размер ящерицы и лягушки примерно одинаков и составляет 4,2см. Ученые сообщают, что основной средой обитания данных животных являются небольшие и влажные расщелины, защищенные от прямых солнечных лучей.

Кроме того, ученые считают, что данная часть Австралии является еще совсем неисследованной, и поэтому есть надежда, что в скором времени будет найдено еще множество новых видов животных, насекомых или растений.
Весьма удивительным является тот факт, что живя в 21 веке люди до сих пор продолжают открывать что-то новое на планете Земля. Так, например, на северо-востоке Южной Америки в недавнем прошлом было открыто целых 60 видов животных, доэтого совершенно неизвестных науке. Подобного рода открытия происходят по всем миру и, скорее всего, данный процесс никогда не закончится, несмотря на всю нашу уверенность о том, что мы как люди очень хорошо изучили и освоились в окружающей среде.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *