Распространенные ошибки в тренажерном зале

Распространенные ошибки в тренажерном зале

Почти каждый задавался  вопросом, как сделать свое тело красивым и спортивным с помощь упражнений  тренажерном зале. Мало кто из тех, кто начинает работать над собой в тренажерном зале, задумывается о том, что если делать упражнения неправильно, то можно только навредить себе. Чтобы уберечь вас от ошибок, мы решили собрать для вас советы, где будет рассказано про самые распространенные «грабли» об которые могут споткнуться как начинающие бодибилдеры, так и просто люди, которые просто хотят оставаться в тонусе.

Что нужно и не нужно делать в тренажерном зале

Еда для похудения?

trenБольшой ошибкой является мнение, что если мало кушать – вы сможете быстро похудеть. Этот вопрос актуален для людей на стадии сушки и людей брюшного типа. Если вы мало едите, то организм автоматически, чтобы сохранить жизненную энергию становится вялым и апатичным, и сохраняет полезные вещества в жировой ткани, а также значительно снижается иммунитет. Нужно просто питаться с умом, исключив из рациона те компоненты, которые вызывают отложение жировой ткани.

Как занятия сексом влияют на тренировки?

Есть ошибочно мнение, что занятие сексом вредно для тренировок. Но это совершенно не так, ведь при сексуальном акте повышается общий тонус организма и вырабатывается гормон тестостерон, который отвечает за «мужественность». Вывод: если заниматься сексом и тренироваться в спортзале, то вы можете сделать свою фигуру идеальной. А если не заниматься сексом, то выработка тестостерона снижается, что естественно скажется на вашем теле

Короткие сроки

Не стремитесь добиться больших результатов за короткий срок. Следует учитывать, что здесь необходимо терпение и упорство в тренировках. И раз вы уже начали, то не следует забрасывать старания.

Методика и особенности, сочетание

Многие приходят заниматься фитнесом, начитавшись умных книжек, например того же Шварценеггера или другого известного спортсмена или атлета, но не учитывая именно особенности своего организма. Например, у Шварценеггера мышечный тип, а у вас брюшной, то вам нужно заниматься по совершенно другой методике. Также следует учитывать программу своего периода  и понимать, что вам нужно на данный момент: сушиться или набирать массу?

Еще нужно понимать, что нужно сочетать химии и тренировки – если вы будете делать акцент на чем-то одном, то не добьетесь тех результатов, которых бы хотели достичь.

Не переусердствуйте

Любое упражнение необходимо делать, задействовав все силы полностью.

Не следует стесняться просить снять штангу в жиме лежа, ведь это может привести к тому, что ту штангу вы попросту не удержите, и все равно потом придется с вас ее снимать.

Чтобы не было сбоя функций в организме все необходимо делать в меру и не стоит переусердствовать. Помните, что организму нужно некоторое время, чтобы он смог восстановиться.

Успехов вам в тренировках.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *