Самое эффективное средство против мышей

Самое эффективное средство против мышей

myshКто-то считает самым лучшим средством борьбы с вредителями мышеловку, другие предпочитают использовать современный отпугиватель грызунов. Недорогой прибор отлично зарекомендовал себя в борьбе с грызунами, вместе с тем, и другие способы оградить свой дом и приусадебный участок от непрошеных гостей тоже не спешат терять актуальность.

В отличие от многих вредителей, грызуны продолжают активную деятельность и зимой. Защита сада от грызунов в зимний период станет более простой, если воспользоваться одним из хорошо известных старых методов. Защитить плодовые деревья от мышей поможет обычный лапник, многие садоводы используют его в качестве укрывного материала, позволяющего задерживать снег.

После выпадения первого снега необходимо уложить лапник вокруг стволов деревьев и немного утоптать его, ветви хвойных деревьев надежно преградят мышам доступ к стволу. Дело в том, что зимой грызуны роют тоннели не в земле, а в снежном настиле, поэтому такой способ защиты действительно может оказаться очень эффективным. Для защиты погреба от мышей в зимний период лучше всего использовать отпугиватель грызунов «ГРАД А-1000 ПРО», он идеально подойдет для закрытых помещений самых разных масштабов.

Многие средства борьбы с вредителями в своей основе содержат сильнейшие химические яды. Такие средства защиты являются одними из самых эффективных, но пользоваться ими предпочитают далеко не все. Дело в том, что использование сильнодействующих ядовитых веществ может нарушить экологическую обстановку в саду, а использовать такие средства в закрытых помещениях и вовсе опасно для здоровья. Защитные средства растительного происхождения совершенно безопасны, а иногда и более эффективны.

Черная бузина давно остается в числе самых эффективных средств против грызунов. Ее корни непрерывно выделяют синильную кислоту, запах которой для грызунов является непереносимым. Если в саду растет хотя бы один куст бузины, то можно считать, что надежная защита от крыс и мышей ему гарантирована. Ветви бузины тоже выделяют непереносимую для грызунов синильную кислоту, но в меньшем количестве. Ими часто обвязывают молодые саженцы и стволы деревьев, несколько веточек бузины можно положить в доме.

Универсальным во всех отношениях средством защиты является ультразвуковой отпугиватель грызунов. Принцип действия миниатюрного прибора очень прост, он испускает ультразвуковые волны определенной частоты, которые и отпугивают вредителей. Прибор очень эффективен в закрытых помещениях, тогда как обеспечить защиту прилегающей территории может далеко не каждая модель. В этом случае на помощь садоводам придут распространенные и хорошо зарекомендовавшие себя народные средства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *