Новогодние вкусняшки 2014

Новогодние вкусняшки 2014

horsВот и уходит еще один год… Наступает Новый год Лошади. Хочется с достоинством провести старый и с надеждой на лучшее встретить Новый год. Каждая хозяйка старается к этому празднику приготовить свои самые лучшие блюда, придумать или найти новые рецепты. Мясо, птица, рыба, всевозможный гарниры, самые вкусные новогодние салатики, напитки. Всё продуманно и изыскано.

Несмотря на свои славянские корни, мы привыкли следовать традициям восточного календаря, подбирая к новогоднему столу блюда. Наступающий год по восточному календарю — год синей деревянной лошади. К счастью, нам не придется мудрствовать над сеном и овсом. Лошадь любит и овощи, такие, как картофель, морковь, свеклу. Рыба и мясо тоже должны присутствовать.

Хорошая хозяйка начинает готовиться к встрече Нового года заранее, чтобы не бегать по рынкам и супермаркетам в канун праздника в поисках недостающих ингредиентов. Ведь может чего-нибудь и не оказаться на прилавках магазинов… Придерживаясь традиций восточного календаря в выборе блюд, не следует забывать и о кулинарных пристрастиях своих домочадцев. Детишки на праздничном ужине очень любят различные салаты и поедают их в огромном количестве. Сладкие десерты-вкусняшки в такую ночь любят не только дети, но и взрослые к ним не равнодушны. Фрукты из заморских стран и разнообразные напитки — всё это будет присутствовать на вашем столе — апельсины, мандарины, бананы, гранаты, свежевыжатые соки, вина и более крепкие напитки.

Приятного аппетита в новогоднюю ночь и наилучшие пожелания в Новом 2014 году!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *