Мой поход в театр

Мой поход в театр

Сегодня хочу поделиться с тобой своими впечатлениями о походе в театр. Кто знает, любишь ли ты театр, или нет? На этот вопрос можно ответить только после похода туда.

Так вот! Был вечер пятницы, погода была мокрая, снежная и ветреная. Но этот факт не особо огорчал, так как в кармашке лежал пригласительный в театр (он согревал не только руку в кармане, но и душу). Мы с подружкой прихорошились и помчались на встречу с прекрасным! Добежали мы быстро. Хотя, могли бы и быстрее, если бы по дороге не зашли в парочку магазинчиков.

Само здание театра завораживает архитектурой, а внутри… Там царит особая атмосфера живого искусства! Потому что там все живые. И каждый спектакль – это маленькая жизнь. А как красиво в самом помещении… Огромная лестница, мягкие красные сиденья и шикарная люстра над головой. Это нужно видеть!

Вот прозвенел третий звонок и действо началось. А постановка была «Сватання на Гончарівці», старенькая, всеми известная, но актуальная… Поразило сразу количество актеров на сцене, почти весь театральный коллектив. Сразу узнала большую часть актеров и тут в памяти стали всплывать их роли, которые я уже видела с их участием. Но, ближе к актуальности! Вечное противостояние бедности и богатства, юмора и глупости, ненависти и любви. Все было. Типажи хорошие, актёры талантливые. Девушка Уляна красотка и рукодельница, любит бедного Алексея, а родители хотят сосватать за глупого и богатого Стецька. Она против. Но, кто ж раньше слушал мнение детей. (Хорошо, что мы сами можем выбирать себе мужа в наше время…) Вот уже и сваты пришли, и рушники готовы. Но, молодые перехитрили всех! Стецько получает тыкву (символ отказа), а Алексей – платок (символ согласия)! Но родители не дают благословения. Тогда вмешивается один из сватов (дядя Алексея) и провернул тайное действо по снятию порчи с матери. И чудо случилось, все счастливы и дети, и родители! Закончилось все веселым застольем!

Я сидела и думала об актуальности этой темы и сегодня. Много сейчас таких «стецьков» богатых и глупых, за которых современные «уляны» так и норовят выскочить замуж, да побыстрей бы. И даже благословения родителей не требуют. А вот мне нужен только такой, как Алексей, который за любимую боролся до победы всеми способами!

И вот, сказка закончилась, свет в зале включили и зрители стоя приветствовали и благодарили каждого актера за прекрасные эмоции и шикарную постановку! В такие моменты я актерам завидую еще больше, у них очень благодарная профессия! (в отличии от моей)

Вот так я попыталась передать мои впечатления от похода в театр. И самое главное, что следующий раз мы пойдем в этот храм живого искусства только вдвоем!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *