Можно ли посещать сауну или баню в пост

Можно ли посещать сауну или баню в пост

В России достаточно большое число людей является приверженцами православной, христианской традиции. И всем конечно известно, что начало Великого поста, которое будет в этом году приходиться на седьмое марта. И продлится пост до двадцать третьего апреля.

saunНесмотря на то, что живем мы в время открытий великих технологий, религиозная составляющая все равно остается у наших людей важной составляющей. Большое количество люде приходит в храмы и церкви на службы, они общаются с высшими силами и конечно же строго соблюдают требуемые традиции.

Не стоит воспринимать пост, как жертву во имя Господа Бога. В первую очередь это делается для того, чтобы духовно воссоединиться с творцом, а также это поможет Вам находиться в гармонии с самим собой, при этом ведя здоровый образ жизни. Наверняка многие замечали, что во время поста они теряли лишние килограммы, при чем не «мяса», а именно жира и это вполне объяснимо, ведь Вы употребляете только полезную пищу и в малых порциях, а это очень важно для Вашего организма.
Может ли считаться грехом посещение в период Великого поста сауны в Санкт-Петербурге?

На этот счет существует две основные точки зрения. По одной версии, соблюдение религиозного поста является в первую очередь нашим священным долгом. Это означает, что это временный отказ от определенной пищи на короткое время. Это же касается и прочего, например развлечений и празднования каких-либо событий.

То есть, пост предполагает воздержание от определенных действий, а это значит, что и посещение бани является не очень желательным, особенно если Вы планируете там не просто попариться, но еще и отдохнуть в шумной компании, пускай и без употребления нежелательной пищи и алкоголя. По другой версии, человек вполне имеет полное право, относится к посту так, как он считает нужным. А попытки чрезмерного соблюдения всех традиций, может привести к не очень хорошим последствиям, особенно в тех случаях, когда человек имеет проблемы со здоровьем. Поэтому можно самому решить, как поступать, но в этом случае Вы возлагаете всю ответственность только на себя.

Если вы не планируете соблюдать пост, то посетите сауны в Адмиралтейском районе или бани в Центральном районе Санкт-Петербурга, полный перечень которых, кстати, находится на сайте www.dedilya.ru. Там вы поправите здоровье и наберетесь сил для новых побед и в делах и в личной жизни.

А вообще стоит понять, что пост это не только духовное очищение, но еще и телесное, то есть, нет ничего плохого в том, что Вы посещаете баню в этот период, ведь Вы думаете не только о том, чтобы отчистить свою душу, но и свое тело.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *