Болезнь Альцгеймера и красное мясо.

Болезнь Альцгеймера и красное мясо.

По итогам проведенного исследования калифорнийского института, Сан-Франциско стало известно, что пожилые любители обезжиренного красного мяса менее предрасположены к болезни Альцгеймера, чем те, кто его не употребляет в пищу.

Эксперимент был поставлен на 2,5 тысячах человек, возрастом от 70 до 79 лет. У 25% пациентов обнаружили анемию, вызванную неправильным питанием. Болезнь Альцгеймера обычно возникает на фоне малокровия или анемии. При малокровии из-за кислородной недостаточности мозга разрушаются нейроны, что и вызывает болезнь. Здоровая пища, в которой содержится железо, способна улучшить ситуацию и препятствовать развитию болезни.

Хотя по итогам проведенного исследования в Калифорнийском Университете, частое употребление красного мяса, в котором содержатся вредные протеины, разрушают нейронную связь.

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило использование радиоактивного препарата при диагностики у пациентов болезни Альцгеймера и слабоумия.

Препарат, Vizamyl является инъекцией радиоактивного материала, который на снимках помогает отобразить нарушение так называемой мозговой мемориальной доски, известной как бета крахмалистый белок. Как считается, именно этот белок становится причиной слабоумия. Vizamyl взаимодействует с мемориальной доской и за счет этого томография эмиссии позитрона обнаруживает поврежденные участки мозга.

Отрицательный показатель означает, что бета крахмалистый белок в пациенте содержится в небольшом количестве и причина слабоумия вероятно не болезнь Альцгеймера. На сегодняшний день медики диагностируют болезнь Альцгеймера с помощью физических и умственных тестов.  Данный недуг занимает шестое место в США по общему количеству смертей. По подсчетам исследователей на сегодня в стране болезнью Альцгеймера страдает порядка 5 миллионов людей, а в ближайшие годы это число утроится.

Vizamyl второй препарат, который FDA за последние два года одобрил для диагностики данного заболевания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *