Применение и виды морозильных ларей

Применение и виды морозильных ларей

Для продажи замороженной продукции в магазинах и супермаркетах, предприятиях общепита, а также для ее хранения в ресторанах, кафе и барах применяют морозильные лари. Часто данный вид морозильного оборудования стоит дешевле морозильных профессиональных шкафов, и является более экономным. К тому же в них можно хранить и крупногабаритную продукцию.

Основные преимущества

Как уже говорилось выше, данное торговое холодильное оборудование используется с той же целью, что и морозильные шкафы, но по стоимости являются более выгодным решением. Горизонтальная конструкция позволяет им расходовать меньше электроэнергии. Это обусловлено тем, что при открытии дверцы вертикального морозильного шкафа холодный воздух, являющийся тяжелее теплого, сразу же выходит из шкафа. И чтобы снова набрать необходимую температуру, шкаф потребляет больше энергии, чем ларь. Горизонтальное расположение камеры морозильного сундука позволяет сохранять холодный воздух внутри при открывании крышки.

larЭто оборудование позволяет замораживать и хранить продукцию самых разнообразных форм и размеров. Его можно размещать в любом месте: на кухне, в хозяйственном помещении, снаружи здания. Чем и пользуются рестораны и кафе, у которых ограниченная площадь. Также при отключении питания эти морозильные агрегаты способны длительное время сохранять необходимую для хранения продуктов температуру. При выборе такого торгового оборудования следует в первую очередь обратить внимание на объем, количество отсеков и климатический класс. Обычно эти устройства имеют рабочий объем до 700л.

Применение морозильных ларей

Демонстрация и продажа замороженной продукции в магазинах и супермаркетах осуществляется при помощи морозильных ларей с прозрачной крышкой, которые позволяют потребителям рассмотреть товар. Такие крышки могут быть с прямыми или выпуклыми стеклами. Выпуклая крышка обеспечивает более выгодную обзорность товара. Благодаря прозрачным крышкам покупатели могут самостоятельно выбрать именно тот товар, который понравился, что является более комфортным вариантом, чем объяснять продавцам, что им нужно.

Для хранения продуктов в кафе, ресторанах и других предприятиях общепита можно использовать морозильный ларь с глухой крышкой — по стоимости он дешевле нежели лари с прозрачными крышками. Агрегаты большого объема обычно оборудованы раздвижной крышкой, а маленького объема – распашной.
Эти приборы также могут использоваться и в домашних условиях для хранения консервов и прочих продуктов. В таких целях обычно используются устройства с объемом не более 300л, а ширина не желательно, чтобы превышала 75см (для того, чтобы ларь без затруднений пронести в дом, где стандартная ширина двери составляет около 80см).

Среди наиболее популярных брендов среднеценового сегмента можно выделить морозильные лари Derby, Tefcold, Бирюса и др.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *