Современные музейные витрины — удобно, стильно, надежно

Современные музейные витрины — удобно, стильно, надежно

Потребность знать как можно больше об окружающем мире естественна для любого здравомыслящего человека, а все, что касается Прошлого, привлекает особенно много внимания. Исторические источники о быте, культуре и мировоззрении наших предков необычайно ценны, ведь эти «доказательства» с большим старанием собирали и берегли многие предшествующие поколения историков, музейных работников и просто энтузиастов.

Тем, кому сегодня выпала честь держать эстафетную нить Истории, приходится прикладывать немало усилий для того, чтобы в целости и сохранности передать потомкам бесценные экспонаты, правдиво отображающие каждый исторический этап как жизни известных людей, так и целых народов. Успешно справляться с этой задачей помогает современное оборудование для музеев. Благодаря инновационной технологии производства вкупе со знанием тонкостей музейного дела у изготовителей есть возможность конструировать красивую и максимально удобную в использовании экспозиционную мебель, где каждый предмет не только находится на виду, но и абсолютно защищен от всех неблагоприятных факторов.

vitrНеобходимый для продления жизни исторических реликвий микроклимат приходится поддерживать постоянно. Это сложный уход, отнимающий много сил у работников музея, ведь каждый экспонат требует к себе индивидуального подхода, но теперь можно купить музейные витрины современного образца, которые регулируют и температуру, и уровень влажности, купируют ультрафиолетовое излучение и предотвращают возникновение плесени.

Увы, есть еще одно настоящее бедствие для музейных экспонатов — человек неразумный. Даже слишком любознательные посетители, которые просто хотят, в прямом смысле, прикоснуться к бесценным реликвиям, способны серьезно их повредить, и совсем уж больно говорить о тех людях, кто наносит вред преднамеренно. Сколько же безвозвратно уничтожено и украдено шедевров мирового искусства, поэтому не случайно, что передовое музейное оборудование несет дополнительную антивандальную функцию. Это правильное решение! Когда в недалеком 2009 году российская туристка швырнула кружкой в творение Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», именно непробиваемое стекло экспозиционной витрины предотвратило беду. К сожалению, витрины без антивандальной защиты пробивают кулаками, прорезают ножами, обливают кислотой, и далеко не все потом можно отреставрировать.

Демонстрационное оборудование, универсальное и специальное созданное для конкретных задач — оформления школьных, городских, краевых музеев, музеев боевой славы, краеведческих, тематических и т. д. — это эффективная защита любых экспонатов от разрушающего действия временем и маньяков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *