PlayStation — игровая легенда.

PlayStation — игровая легенда.

Игровая приставка PlayStation – это легенда своего времени. Компания Sony, при поддержке мощных японских компаний Konami, Namco, Capcom , 3 декабря 1994 презентовала приставку. Через 10 месяцев  PlayStation увидел весь мир и в первую же неделю распродали аж 100 тысяч экземпляров за немалую цену в 299$. Замена дорогих картриджей на более емкие и дешевые компакт-носители  —  стала огромным  преимуществом этой замечательной консоли.

Sega Saturn, которую выпустили немного ранее, сразу потеряла свою позицию на рынке, возможно, это случилось из-за слабой поддержки разработчиков. Тоже самое случилось с флагманом компании Нинтендо – приставкой Nintendo64, несмотря на свою мощность, оставшись с картриджами, так же не смогла составить большую конкуренцию PlayStation.

Прорывом компании Sony стала карта памяти. Совершенно новая идея заключалась в использовании не память картриджа, а специальные съемные карты памяти «Memory Card». Можно было копировать сохранения с одной карты памяти на другую, для этого у PlayStation имеется 2 слота. Весной 1998 года в продажу поступил новый джойпед. Рычажки теперь стали выпуклыми, а боковые кнопки стали немного больше.

Но основным достоинством такого джойстика стала вибрация, которая получила название «Dual Shock».  Общественности очень понравились «Dual Shock»,  и компания Sony решила включить их в комплект приставки. В 2000 году вышла игровая консоль PSOne.

PSOne — это более легкая и уменьшенная версия PlayStation. Приставка белого цвета и имеет более круглую форму, чем оригинальная версия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *