Многоабонентские и малоабонентские виды домофонов.

Многоабонентские и малоабонентские виды домофонов.

Если появилась необходимость приобрести и установить домофон, то рекомендуется обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем домофоны, которые обеспечивают безопасность помещений офисного, жилого и производственного назначения. Перед тем, как купить данное изделие, следует определиться с тем, какого вида домофон нужен.

Они бывают двух видов:
— многоабонентские;
— малоабонентские.

Многоабонентские используются для многоквартирных домов. Состоит из вызывной панели, которую размещают на входе и несколько абонентских устройств. Их количество зависит лишь от количества квартир в доме. Встроенный коммутатор самостоятельно переключает сигнал согласно выбранной квартире или номера. Связь между жильцом и пришедшим человеком осуществляется посредством динамика и микрофона. Дорогие модели имеют также и встроенную видеокамеру, в этом случае абонентское устройство имеет экран.

Малоабонентские домофоны предназначены для частных домов. Состоят из вызывной панели и абонентского устройства. Коммутатор, чаще всего, в комплектацию не входит. Связь осуществляется посредством динамика и микрофона, а в ряде случаев и видеокамеры. Если многоабонентские модели имеют кнопочную панель, благодаря которой набирается номер квартиры, то малоабонентские оснащены лишь одной клавишей.

Рекомендуется при покупке уделить внимание комплектации, где вызывная модель имеет антивандальный корпус. Это металлическая пластина с толщиной от 0,5 до 2 мм, которая предохраняет внутренние элементы от повреждения злоумышленниками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *