Токарные станки для работы СТО

Токарные станки для работы СТО

Многие сервисные центры по обслуживанию авто меняют старые детали на новые, но с трудом справляются с восстановлением работоспособности автомобилей старого производства. Запчасти для них уже сняты с производства. Купить их можно исключительно на авторынках. В больших автосервисах нередко устанавливают современный токарный станок, который способен выточить любую сложную деталь из заготовки.

ctoРассмотрим основные преимущества использования такого специализированного оборудования на СТО:

  1. Оперативность работы. Нередко возникает необходимость срочной замены детали раритетного авто в кратчайшие сроки. При наличии токарного станка можно за считанные часы выточить даже сложную деталь и завершить ремонт в тот же день.
  2. Широкие возможности. Современные ЧРУ известных производителей представляют собой программируемые комплексы, способные вытачивать в автоматическом режиме различные запчасти. Достаточно ввести в компьютер параметры требуемой детали и закрепить заготовку. Через определенное время из станка извлекается запчасть высочайшего качества.
  3. Независимость от поставщиков. Работа даже очень хорошего сервиса ограничена наличием подходящих деталей на складе. В некоторых ситуациях, когда в ремонт поступают редкие модели автомобилей, необходимые запчасти приходится ждать месяцами. Собственный профессиональный фрезерный станок может решить до 50% подобных задач. Со сломанной запчасти снимаются размеры, и вытачивается точная копия. Ее качество может на порядок выше заводской штамповки.
  4. Расширение клиентской базы. Вероятность того, что автолюбитель обратится в сервис, где есть собственный станок ЧПУ, намного выше. Иногда даже конкурирующие СТО рекомендуют такие сервисы, так как не могут помочь в восстановлении старых автомобилей.
  5. Стоимость услуг. Уникальные возможности ремонтной компании позволят ее собственнику диктовать цены на рынке и значительно нарастить прибыль. Автолюбители готовы платить большие деньги за срочную починку или восстановление раритетных автомобилей.

Приобретение такого простого промышленного оборудования на СТО может стать серьезным капиталовложением.

Один комментарий

  1. Тайыр

    настольный станок

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.