Тайм-менеджмент для нового вида женщин – флаюшек

Тайм-менеджмент для нового вида женщин – флаюшек

Как одним домохозяйкам удается отлично выглядеть, заниматься своими любимыми делами, не обделять вниманием детей и мужа и при этом соблюдать в доме идеальную чистоту и порядок? Начинающим флаюшкам может показаться, что у их старших наставниц просто 48 часов в сутках, потому что иначе успеть переделать все намеченное никак не удается. Уборка квартиры превращается в настоящее испытание, дети не приучены к горшку, а муж уныло взирает на борщ недельной давности.

Основы тайм-менеджмента для флаюшек

timeСекрет такого успеха кроется в самом рациональном использовании и перераспределении тех самых 24 часов, из которых состоят сутки. Правильная систематизация временных ресурсов флай-леди обязательно поможет ей выделить часок для наведения красоты или пошива диванной подушечки. Но самое важное, что нужно усвоить начинающим идеальным домохозяйкам, так это отсутствие необходимости переделать все намеченные дела за один день. Начинать нужно с того, что представляет собой наибольшую важность. Нужно расписать подробный план мероприятий на неделю, а то и на весь месяц, после чего предстоит скрупулезно ему следовать. Это вовсе не значит, что нужно казнить себя за то, что что-то не успели. Просто перенесите задание на другой день, а заодно отыщите причину того, почему вы не уложились в график. Найденные помехи дадут возможность более оптимально распределять время в дальнейшем.

Также нужно обязательно избавиться от «пожирателей времени», причем беспощадно и безвозвратно. Таковыми в наше время считаются Интернет и телевидение. И если просмотр любимого сериала можно как-то совместить с остальными бытовыми делами, то виртуальный мир заставляет время пролетать мгновенно. Все дело в том, что чаты, социальные сети и форумы рассчитаны на тех, у кого наблюдается дефицит общения. Домохозяйки зачастую лишены возможности жить полноценной жизнью, поэтому они восполняют этот пробел ее виртуальным аналогом. Поэтому время, потраченное на изучение виртуальных площадок для общения, нужно тщательно контролировать, например, при помощи обычного кухонного таймера. Заведите его ровно на столько, сколько вы сами себе разрешите, уменьшите этот отрезок и вставайте из-за компьютера по первому же сигналу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *