Какие крупнейшие спортивные состязания пройдут в Казани в ближайшие два года?

Какие крупнейшие спортивные состязания пройдут в Казани в ближайшие два года?

В июле текущего года вся страна с нетерпением ждала спортивной Универсиады в ожидании новых побед и достижений в различных спортивных программах. Столица Татарстана блестяще подготовилась к приему гостей и спортсменов, которые прибывали со всего мира. Ничто так не радовало и не будоражило сердца, как их восхищенные взгляды на несравненные красоты города и республики в целом. За короткий срок властям города удалось построить большое количество спортивных комплексов и фитнес-центров, восстановить многие культурно-исторические достопримечательности, обустроить город, наладить транспортное сообщение и внедрить изобилие туристических программ.

sportУниверсиада закончилась, но в памяти россиян остались неизгладимые впечатления от увиденного зрелища. Победа за победой российских спортсменов не могла не радовать. Но наступил печальный момент — в Казани наступила тишина и спокойная жизнь или в центре Универсиады-2013 по-прежнему будет бурлить насыщенная спортивная жизнь. Посмотрим, что ждет столицу Татарстана в ближайшие два года, какие крупнейшие спортивные состязания ждать жителям Казани?

1.  «Штанга» и «Волан» — 2014 год

В настоящее время власти столицы Татарстана и вышестоящие чиновники решают вопрос о проведении в городе одновременно двух крупных спортивных мероприятий. На чемпионат Европы могут съехаться лучшие мастера волана и ракетки со Старого Света. Планируется вопрос еще и о проведении Чемпионата мира по тяжелой атлетике. Примечательно то, что данное соревнование уже проходило на территории Казани — результаты были на высшем уровне для казанских спортсменов. Верится, что будут новые соревнования и новые рекорды и, соответственно, победы. А пока жители и туристы города совершают прыжки с парашютом, плавают в бассейне, посещают величественные городские и пригородные места и любуются красотой пейзажей и местной инфраструктуры.

2. Чемпионат мира по водным видам спорта — 2015 год

Это крупнейшее соревнование уже можно сказать начинает подготовку к старту. Так, флаг Международной Федерации по водным видам спорта был доставлен в Казань. Организаторы мероприятия обещают построить огромный бассейн на тридцать тысяч мест — это будет что-то необычное и уникальное. Планируется возвести бассейн на новом стадионе «Казань-Арена» или на стадионе «Центральный» — пока данный факт еще не решен до конца.

В последние годы понятия спорт и Казань стали переплетаться все активнее. В городе развиваются различные направления фитнеса, все больший интерес вызывает спортивное питание и профессиональный спорт.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *