Особенности выбора стиральной машины

Особенности выбора стиральной машины

В настоящее время создано множество устройств и приспособлений, облегчающих повседневные заботы. Одним из наиболее полезных изобретений считается стиральная машина. Пожалуй, сегодня многим покупателям понадобится помощь в выборе наиболее подходящей модели, особенно в тех случаях, когда есть некоторые ограничения по бюджету. Ознакомиться с ассортиментом стиральных машин можно не выходя из дома. Достаточно посетить соответствующий раздел крупного интернет-магазина, например, http://appliances.wikimart.ru/large/washers/.

На что обратить внимание?

stirУниверсального ответа на этот вопрос вы не найдете. Ведь потребности и вкусы каждого клиента индивидуальны, как и многообразие стиральных машин, технических параметров, моделей и производителей. Определитесь с тем местом, где будет располагаться стиральная машина. Это существенно сузит выбор в рамках конкретных габаритов. Следующий шаг – вместительность бака. От грамотного подбора этого показателя во многом зависит срок службы техники. Каждая стиральная машина имеет требования по максимальной и минимальной загрузке. Имейте в виду, что в паспортных данных максимальный объем определяется для хлопчатобумажных вещей. Шерстяных и синтетических вещей в вашу стиральную машину поместится меньше. Для одного-двух человек хватит 3кг, в то время как для большой семьи понадобится более вместительная стиральная машина.

Пожалуй, вы не раз замечали буквы, указанные на корпусе стиральной машины. Это классы ресурсопотребления и эффективности. Наиболее выгодными считаются модели А+, А, а также В. Существует 7 классов, однако большинство производителей стремятся именно к этим параметрам. Класс энергопотребления, как правило, определяется количеством ресурсов, затраченных на стирку 1 кг х/б белья и вещей при температуре 60 °С. Многие современные модели оснащены функцией сушки. Обратите внимание на тот факт, что стиральная машина может высушить лишь половину постиранных вещей. То есть, если максимальная загрузка 3 кг, сушить она будет лишь 1,5 кг.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *