Новый альбом от легендарной рок-группы Сплин

Новый альбом от легендарной рок-группы Сплин

splinЛегендарная российская рок-группа Сплин основанная в далёком 1994 году до сих пор радует меломанов необычной музыкой и сложными очень поэтичными текстами со смысловой нагрузкой. Александр Васильев является бессменным лидером, он пишет музыку и стихи для песен группы. Сейчас вышел двенадцатый альбом Сплинов под названием «Резонанс часто 1». Все песни, по словам Васильева не уместились в один альбом, поэтому будет ещё один альбом, но как скоро не уточняется.

Резонанс совпал с двадцатилетнем юбилеем группы, может быть поэтому альбом получился ярким, мелодичным и интересным. Песен с простыми стихами, которые состоят из повторяющихся фраз тут мало, хотя такие композиции раньше были  очень типичны для группы. Здесь же больше красивых и сложных стихов, как например в песне Сплин «Рай в шалаше», в которой прослеживается явный намёк на творчество Высоцкого. Да и многие песни в этом альбоме являются своеобразными приветами известным писателям или группам. Песня «Старый дом» явно посвящена группе «КиШ», а композиция «Всё наоборот» Даниилу Хармсу.

  Можно смело сказать, что альбом у Сплинов удался и фанатам он понравится. Стиль группы тут не поменялся, хотя некоторые вещи стали более мягкими в плане исполнения, а стихи более глубокими и серьёзными. Васильев тут рассказывает о сложных жизненных вещах весьма простым языком и это приятно слушать. В целом альбом лёгкий, он не напрягает слушателя, хотя и заставляет задуматься над многим. Теперь остаётся ждать выхода второй части Резонанса, которая вряд ли будет хуже.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *