Самоделки как возможность раскрыть себя.

Самоделки как возможность раскрыть себя.

samodelkiТворчество «сделай сам» — возможность с помощью рук и фантазии превратить самый простой предмет в произведение искусства, бесконечный источник созидания самого себя. Самоделки — что можно сделать своими руками, представлены различными видами прикладного искусства, как правило, создаются из подручных материалов, доступных каждому. Творения рук восхищают окружающих неповторимостью, оригинальностью, отражают особенности личности их авторов.

Творцы «ручного искусства» выдумывают массу невообразимых вещей: картины на яичной скорлупе, коллажи из долларов, скульптуры из вешалок и спичек, овощей, скейтбордов, сахара, предметы в бороде, лица из картонок для туалетной бумаги. Практичное и непрактичное искусство самоделок, но всегда оригинальное, удивительное, заслуживающее внимания. При рассматривании коллекций людского творчества, обнаруживается существование огромного количества невероятных вещей.

Творчество происходит от воплощения личностью уникальных способностей в определенной области. В каждом человеке существует потребность творить. Знакомство с творчеством других людей полезно и обязательно, поскольку помогает расширить кругозор, служит толчком для раскрытия творческого потенциала в себе самом.

Желание творить своими руками основано на потребности быть полезным другим, на потребности в самореализации, чувствовать полноту гармонии жизни, оставить память потомкам.

Часто творчество «сделай сам» обусловлено жизненной необходимостью, продиктовано нехваткой денежных средств, или отдаленностью районов проживания умельцев от цивилизации. Есть народная русская пословица — «голь на выдумки хитра». Народная смекалка русских, объективно, выше, чем у других народов мира.

Как писал А.С. Пушкин, всякий талант неизъясним; невозможно понять, как ваятель видит в куске мрамора сокрытого Юпитера. Творческий процесс немыслим без памяти и воображения. Для создания чего-либо собственными руками необходимо участие разума, интуиции и вдохновения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *