О чем могут рассказать цветы?

О чем могут рассказать цветы?

Когда-то цветы были не только прекрасным дополнением к подарку, но и способом рассказать о своих чувствах (о пламенной страсти, уважении, любви, жгучей ненависти и т. д.). В те времена, люди называли такое оригинальное выражение эмоций – языком цветов; кстати, некоторые правила такого языка соблюдаются по сегодняшний день. Например, мы никогда не дарим четного количества цветов на какой-либо праздник, а букет из роз чаще всего преподносится самым любимым и дорогим женщинам.

Согласно легенде, возник цветочный язык в турецких гаремах, а в Европу попал благодаря королю Карлу XII, правившему в razyШвеции. Во время своего вынужденного пребывания в Оттоманской империи король узнал о таком оригинальном способе общения, и решил «захватить» его с собой на родину. Довольно скоро язык цветов дошел и до России – для того, чтобы признаться в любви или отказать надоедливому кавалеру, дамам и господам из высшего общества не требовались слова – доставка цветов по Москве могла рассказать обо всем намного красноречивее.

Что означают цветы, которые мы дарим друг другу?

Итак, что же означают цветы, которые мы привыкли дарить друг другу? Красные розы – не потеряли своего значения, а вот гвоздики, которые раньше также означали признание в страстной любви, сейчас стали «дежурным» подарком женщинам на Восьмое марта и другие праздники. Герберы – когда-то преподносились с намеком на флирт, каллы и лилии – были символом преклонения перед красотой дамы, а гладиолусы – надеждой на второй шанс или извинением. Что же касается тюльпанов, то чаще всего их дарили безнадежные влюбленные, которые не надеялись на взаимность.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *