Красота и роскошь ковра

Красота и роскошь ковра

koverСовременный интерьер трудно представить себе без ковров. Они служат украшением гостиных и детских комнат, их кладут на пол в столовой и вешают на стену. Предлагает ковры интернет магазин любых форм от прямоугольника до восьмигранника, размеров и расцветок.

Стены можно украсить тонкими коврами из шелка. Любоваться переливами шелковых нитей может позволить себе не каждый, ведь эти изделия ручной работы очень дороги. Мастер должен провести много часов, выполняя кропотливую работу.

Ковер приятных оттенков из шерсти с длинным ворсом как нельзя лучше подойдет для спальни, он будет приглушать звуки и шаги, создаст в комнате уют. Для гостиной выбирают изделие с коротким ворсом, в этом случае на ковре не будут заметны следы от мебели.

Персидские ковры поражают своей роскошью. Они напоминают о восточных сказках, каждое изделие уникально, с неповторимым узором. Оно станет цветовым пятном в жилом помещении, придется привыкнуть, что взгляды гостей в первую очередь будут направлены на него. Популярны китайские, турецкие ковры. Самые дорогие — из натурального сырья: козьей, овечьей, верблюжьей шерсти.

Самые незамысловатые и простые в исполнении — без ворса. Войлочные напрасно причисляют к ковровым изделиям. Они всего лишь похожи на них. Но технология исполнения совершенно другая. Иглопробивные ковры можно изготовить своими руками. Понадобятся усердие и шерстяные нитки. А фантазия мастерицы подскажет различные узоры. Делают такие изделия и машинным способом.

В комнате можно положить сразу несколько ковров разного размера, нужно только подобрать их по стилю.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *