Привет из девяностых на новый лад.

Привет из девяностых на новый лад.

minecraft-logoВ 2011 году в свет вышла игра «Minecraft», которая вызвала настоящий фурор среди геймеров со всего мира. Ранее не наблюдавших ничего подобного в компьютерной индустрии. В этой игре поражает буквально все —  от размеров игрового мира до качества картинки minecraft.

Про картинку,  которую мы видим при первой загрузке игры, стоит рассказать отдельно. После входа в игру создается впечатление, что загрузили игру не в двухтысячном году, а в начале 90-х. Весь мир и персонажи выглядят угловатыми, и состоят из кубиков и небольших блоков. Складывается впечатление, что нас обманули и подсунули дешевку, но, немного разобравшись, мы понимаем, что именно во всех этих угловатостях и неказистой графике заключена сама суть игры. Т.к. все персонажи, дома, ландшафты созданы из маленьких кирпичиков, как в игре лего.

Теперь немного об игровом процессе. Возможности, которые предоставили нам разработчики, действительно безграничны. Игровой мир настолько огромен, что на его исследование придется потратить несколько месяцев игрового времени, здесь есть все что нужно, от густых лесов и болот до пустынь и джунглей, а главной изюминкой является подземный мир, именуемый адом. На любой из этих местностей мы можем смело обосноваться и начать творить.

В minecraft игрок может почувствовать себя настоящим строителем. Из небольших блоков мы можем построить все что угодно, от небольшого дома до целого города, все зависит только от фантазии игрока. Подобные блоки, а также оружие и броню можно создавать самим, соединяя вместе несколько ингредиентов. Разнообразие мобов просто огромно, большинство из них активизируется в основном в ночное время и может напасть на ваше жилище. Защититься от них, вы можете с помощью лука или меча.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *