Производство и применение полипропиленовых труб

Производство и применение полипропиленовых труб

Полипропилен – современный термопластичный материал, из которого производят впечатляющий ассортимент промышленной продукции от пластиковых стаканчиков до инженерных систем ОВ и ВК. Последнее и служит причиной того, что полипропиленовые трубы оптом можно найти в каждом профильном магазине или интернет-порталах, занимающихся сбытом данной продукции.

Благодаря своим специфическим свойствам, эти трубы  применяются в водоснабжении домов, водопроводных стояках, сетях отопления, при распределении воды, присоединении трубопровода к сетям из металла и многих иных случаях. Выше не зря отмечалось, что в нынешних условиях любая система водоснабжения, а также канализации или отопления не сможет обойтись без полипропиленовых труб.

Расчетная продолжительность «жизни» полипропиленового трубопровода составляет более пятидесяти лет — в том случае, если он используется в сетях горячего отопления, а в системах холодного водоснабжения, что понятно, его срок службы еще больше — до 100 лет.

Полипропилен полностью соответствует санитарным нормам в плане взаимодействия частей трубопровода с питьевой водой. Именно поэтому трубы из этого материала применяются как в нашей стране, так и за рубежом.
Производство полипропиленовых труб разделяется на ряд этапов. Сначала гранулированный полипропилен закладывают в экструдер. Сырье под действием высокой температуры расплавляется, затем подвергается воздействию давления и пластифицируется. Затем полипропиленовая масса оказывается в экструзионной головке, из которой уже выходит трубная заготовка.

Эта заготовка получает трубную форму с нужными диаметрами после калибровки на специальном оборудовании. Затем трубу режут на отрезки требуемой длины. Таким образом, получается готовое и многофункциональное изделие.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *