Ютуб – это намного больше, чем просто видехостинг.

Ютуб – это намного больше, чем просто видехостинг.

Трудно себе представить, что ютуб начал свое функционирование всего лишь 8 лет назад. В 2006 хостинг был выкуплен Google, и после этого началось его бурное развитие. За это время сайт из небольшого ресурса вырос в наибольший и самый популярный видеохостинг в мире. На сегодняшний день месячная аудитория сервиса превышает миллиард человек, а в день пользователи просматривают около 4 миллиардов роликов.

Как и любой сайт мирового уровня, ютуб очень удобен и прост использовании. Благодаря удачно построенному интерфейсу сайт обладает высокой производительностью и не требует слишком большой скорости интернета, как некоторые другие подобные ресурсы. Одно из важных открытий ютуба – они первыми начали использовать технологию flash для показа видео, что и обеспечило такую работоспособность сайта.

Доступная для любого панель инструментов и функциональный поиск оптимизирует работу и юзабилити сайта в целом. На ютубе легко можно найти любое нужное вам видео и добавив его в «избранные» или плейлист – никогда больше снова не искать. Хостинг очень удобен и для авторов. Видео на сайт загружается очень просто (либо перетаскиванием, либо с корневого каталога) и быстро, пользователям автоматически предоставляется код встройки через теги. Кнопку загрузки даже не нужно искать – функция «Добавить видео» всегда перед пользователем в самом центре вверху.  Кроме того, после загрузки видео можно изменить, благодаря встроенному во внутрь ресурса видеоредактору. После слияния с Google, youtube очень сильно добавил в безопасности.  Всем участникам обеспечена защита авторских прав. Также можно ограничить доступ к видео по региональному признаку. Процедура регистрации простая – можно просто привязать и использовать аккаунт в Google. Наличие профиля на сайте позволяет комментировать видео, загружать и редактировать свои материалы, создавать списки, общаться с другими пользователями и добавлять их в друзья.

Ютуб – это намного больше, чем просто видехостинг. Это целая структура, где люди могут общаться друг с другом, следить за самыми последними новостями, зарабатывать деньги, работать с видео и много другого. Более удобного и функционального видеоресурса не найти во всей сети интернет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *