Массажные столы – ответственная покупка

Массажные столы – ответственная покупка

Мануальная терапия с давних пор является популярным направлением в медицине. Профессия массажиста востребована в реабилитационных центрах, физиотерапевтических отделениях учреждений здравоохранения, оздоровительных центрах, санаториях и косметических салонах. Главные рабочие инструменты профессионального массажиста – это знание мануального воздействия на организм человека, сильные руки и, конечно же, надежный массажный стол. К покупке последнего мануалистам следует подходить ответственно.

Что предлагают производители?

mass«Yamaguchi Electronics Solutions». Известная не только в Японии компания давно обосновалась на рынке медтехники и добилась значительных успехов в инновациях массажных технологий. Японцы выпустили олимпийскую серию складных массажных столов и кушеток, которые, несмотря на отчетливо выраженный спортивный стиль, выглядят вполне изящно, обладают высокой функциональностью и служат надежно. Использовать их можно хоть в массажном салоне, хоть в спортивном клубе. Данный вид медтехники совершено не выглядит громоздко, впрочем, впрочем, японские производители никогда не были склонны к гигантомании, в отличие от некоторых конкурентов из Европы. Несмотря на это конструкция способна выдержать солидные нагрузки. Мануалисты, занимающиеся частной практикой, могут без особого труда установить ее у себя дома и весь день принимать посетителей, не выходя на улицу. Столы для массажа от Yamaguchi имеют основу из прочных материалов. В зависимости от модели она может быть деревянной, алюминиевой или изготовленной из прочного бука. Обивка довольно бюджетная, так как для нее используется кожзаменитель, правда очень качественный с интересными цветовыми решениями. Наполнитель имеет толщину в 5 сантиметров и стандартную плотность. Комплектация расширенная. Помимо подголовника, сумки и комплекта подлокотников есть два приятных дополнения – многоразовая накидка и удобный фирменный валик.

US Medica LLC. Массажные столы этого американского бренда предназначены для домашнего использования, а также подойдут для интенсивной профессиональной деятельности, например в SPA-салоне. Отличаются надежной основой из алюминия, дерева, бука. Оборудование прочное, заметно, что к работе над каждой моделью пригласили смелых и оригинальных дизайнеров. Именно дизайн отличает профессиональное массажное оборудование производителя из США от остальных.

Vision. Еще одна американская компания, являющаяся одним из подразделений корпорации Johnson Health Tech Co., Ltd, которая является самым известным производителем оборудования для фитнес-индустрии. Чтобы удерживать мировое лидерство на рынке, приходится делать упор на качество. Поэтому к изготовлению массажных столов подходят очень скрупулезно. В проработке силовой конструкции и декоративной отделке данного медицинского оборудования заметно внимание ко всем деталям со стороны изготовителей. Кроме того, они отдают предпочтение только сертифицированным материалам. Массажный стол от Vision выгодно выделяется своим элегантным видом. Несмотря на довольно легкий вес, он имеет прочную конструкцию.

Гелиокс. В плеяде известных производителей немало порадовало появление отечественного предприятия. При изготовлении массажных столов используется высококачественный, сертифицированный импортный материал, который производен в Польше, Финляндии или Германии. Электромоторы устанавливают немецкие, марки Hanning. Их подъемная сила достигает более 700 килограммов. Ложе соответствует международным стандартам, изготовлено из поролона толщиной в 5 сантиметров.

На рынке медицинской техники есть и другие достойные производители. Какие они предлагают массажные столы, можно увидеть и оценить здесь — http://activizm.ru/catalog/massage_tables/.

И напоследок хотелось бы посоветовать массажистам следовать главному критерию при выборе оборудования для мануальной терапии – оно должно соответствовать габаритам помещения соответствовать максимальному комфорту как самому мануалисту, так и его клиенту.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *