Как выбрать подшипник?

Как выбрать подшипник?

Определяющим фактором при выборе подшипника остается величина и направление нагрузки. Если нагрузки относительно небольшие, а диаметры валов малые, то чаще всего применяются шариковые подшипники. А при больших нагрузках и если диаметр валов тоже большой, то используются роликовые подшипники. Дело в том, что они обладают большей жесткостью и способны воспринимать большую нагрузку.

Подробнее

Важно заметить, что радиальную нагрузку способны воспринять только игольчатые роликоподшипники и изделия без бортов с podshipроликами. Остальные же подшипники способны воспринимать осевую нагрузку.

Осевую нагрузку отлично воспринимают подшипники упорные. Если нагрузка односторонняя, то следует склониться в пользу выбора шариковых одинарных упорных вариантов. А если нагрузка двойная, то нужно выбрать двойные подшипники.

Также следует уделить особое внимание выбору в случае, если нагрузка комбинированная. Конические роликовые подшипники и шариковые упорные способны справиться с этой задачей.

    Существует ряд общих рекомендаций, которыми следует руководствоваться при выборе этой продукции:
  • первое, чему следует уделить особое внимание – величина и направление нагрузки (радиальная, осевая и комбинированная);
  • ее характер (ударная, переменная, постоянная, вибрационная);
  • число оборотов в минуту;
  • необходимый срок службы;
  • среда, которая находится вокруг подшипника;
  • другие специфические требования к узлу подшипниковому.

Как вы можете увидеть, выбор подшипников – дело сложное, но если к нему подойти ответственно и учесть рекомендации, приведенные выше, то вы можете быть уверены в качестве выбранного изделия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *