Сплит-системы: качественный климат-контроль

Сплит-системы: качественный климат-контроль

Сплит-системы — это вид бытовых кондиционеров, которые различаются по функциям и мощности. Они бывают мобильные, колонные, настенные, потолочные, напольные, кассетные и другие. Самыми распространенными и востребованными являются настенные системы. Конечно же важно понимать, что какой бы навороченной не была система есть основное правило: постоянное обслуживание. Чтобы это было выгодно, лучше сразу заключать договора с фирмами, такими как ООО «ЛЕОН ГРУПП которая не только занимается установкой климатической техники, но и берет на себя ее обслуживание, причем  они предоставляют чистку кондиционеров в подарок, что не может не радовать. Если по какой то причине климатическая система вышла из строя, то нет смысла искать сторонний сервис, т.к. в компании Леон Групп быстро и качественно восстановят систему. Достаточно только сделать заказ на сайте: http://service-conditioners.pro/chistka_konditsionerov

Среди неоспоримых достоинств, которые обуславливают популярность бытовых сплит-систем — относительно бесшумная работа, повышенная эффективность, множество функций, возможность выбрать месторасположение крепления кондиционеров.

Самые актуальные функции современных сплит-систем – увлажнение либо осушение воздуха, кондиционирование, очистка воздуха в помещении. Невысокая цена отличает современные и качественные бытовые сплит-системы: также техника этого плана экономична и обладает способностью рационально использовать электроресурсы. Хорошо продуманный и лаконичный дизайн, разнообразие цветовой палитры и габаритов позволяют эффективно вписать устройство в интерьер внутреннего помещения. Основным достоинством сплит-систем считается простота конструкции, объясняющая доступную невысокую стоимость кондиционера при не требующей затрат легкой и быстрой установке.

Сплит-система работает в следующих режимах:

• Охлаждение задается рабочим режимом с поддержанием желаемых температур в помещении.

• Вентиляция осуществляется с помощью домеса воздуха извне, пользователь может подобрать оптимальную скорость воздушных потоков.

• Режим осушения нужен, если требуется устранить излишнюю влагу в помещениях.

• Автоматический режим позволяет подобрать оптимальный рабочий режим.

Установка такого оборудования требует особого подхода.

Настенная система подразумевает расположение внутреннего блока в верхней части стены, зачастую ближе к окну. Размещенный таким образом кондиционер не займет много полезной площади помещения. На наружной стене монтируется наружный блок с конденсатором, шумным компрессором и вентилятором, обычно под окном. С помощью фреонопровода оба блока соединяют между собой. Тепло от внутренних блоков к внешним передает фреонопровод. Радиатор испарителя обдувается вентилятором внутреннего блока, где охлаждается подающийся в помещения воздушный поток. Вентиляторы, которые чаще размещают во внешнем блоке, хорошо охлаждают конденсатор. Свежий воздух извне не направлен в помещение.

Любая современная сплит-система снабжена пультом дистанционного управления, а жидкокристаллический дисплей делает управление климатическим оборудованием еще удобней. С помощью подвижных жалюзи есть возможность поменять направление потока воздуха.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *