АИИС КУЭ на рынке электроэнергии.

АИИС КУЭ на рынке электроэнергии.

Понятие «автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии» стало существовать совсем недавно, так сказать заменив привычное всем АСКУЭ1, в расшифровке которого нет слова «измерение», а следовательно не может использоваться в нормативных актах. На данный момент АИИС КУЭ является необходимым требованием на рынке электроэнергии.

Основная область работы системы — это многотарифный коммерческий учет реактивной и активной электрической энергии на объектах. АИИС является сложной системой, в ее работа входят функции выполнения измерения, сбор, обработка и хранение всех результатов, данные о полном состоянии объектов.

Благодаря внедрению такой системы любая организация с легкостью сможет снизить свои затраты на электроэнергию. Это позволит заниматься с большой эффективностью электроснабжением предприятий. То есть можно будет проводить анализ работы установок, с помощью автоматизации определять максимальный расход электроэнергии приборами и, в зависимости от этого, менять режим работы приборов или вносить изменения в технологию производства.

Внедрение АИИС КУЭ сам по себе дорогостоящий и долгий процесс, но он,

во-первых, может позволить обеспечивать заказчику в учете электроэнергии стабильность и порядок,

а во-вторых, поможет значительно сократить затраты денежных средств за счет разработки энергоэффективных программ. Установлено, что затраты по внедрению окупаются в среднем через полгода, а результаты внедрения напрямую зависят от целей установки, качества выполняемых работ, выбора поставщиков, а также сроков работ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *