Простые советы для получения природного тона кожи при фотосъемке

Простые советы для получения природного тона кожи при фотосъемке

Можно перекопать кучу материалов и найти только методы по обработке кожи в редакторе. Но регулярные запросы от фотографов заставляют взяться за эту тему, которую уже нельзя игнорировать. В решении вопроса о естественности кожи не сильно поможет знание, какой фотозонт купить или решение найти модель с идеальной кожей! Смысл в том, что ответ на этот вопрос очень прост, но сделать тон кожи естественным не очень просто.

В этой статье несколько советов и объяснение, какие инструменты необходимо использовать – софтбокс или рефлектор, на каких fotoнастройках камеры остановиться и какие выбрать баланс белого, выдержку. Что именно поможет передать правильный оттенок?

1. Обязательно выставляйте баланс белого с помощью серой карты или специальной насадки на объектив. Это настроит фотоаппарат на правильную передачу цвета.

2. Избегайте смешанного света. Если пользуетесь вспышками – пользуйтесь вспышками, если солнцем, то солнцем. Даже если на светодиодной лампе написано, что она выдает 5500 К и на вспышке написано, что это 5500 К, тем не менее, из-за спектра цветопередача у них может быть разной.

3. Старайтесь использовать вспышки и софтбоксы одной фирмы. Не смешивайте свет от софтбокса со светом от серебряного фотозонта или рефлектора – они дают разную цветовую температуру. На крупных портретах это приведет к необходимости дальнейшей обработки. Разница цветовых температур может быть незначительной, но тем не менее, она будет. Если вы сомневаетесь, обратитесь в магазин студийного оборудования Фотогора, специалисты вам всегда помогут подобрать нужное и решить ваши проблемы с цветом и светом.

4. Всегда снимайте в RAW. Это касается и других случаев, но для точной передачи оттенка кожи имеет существенное значение. Несмотря на то, что вы изначально выставили цветовой баланс, тем не менее, шумы в тенях можно снизить, если обрабатывать сырой формат, а не jpg.

5. «Оторвите» модель от фона, если фон светлый. Любой фон отражает, только так его становится видно на снимке. Но кроме того, отраженный свет, особенно от фонов светлых, дает свой оттенок. Особенно, если фон цветной – зеленый или красный, синий или желтый, они все привносят на изображение свой оттенок.

Ну, и конечно же, после фотосессии тщательно просматривайте все свои фотографии на большом, сбалансированном по цвету экране. Все эти советы хороши, они позволят вам максимально точно передать оттенок кожи, но конечный результат все равно стоит контролировать.

Удачных вам фотосессий с прекрасным результатом!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *