Реформы здравоохранения

Реформы здравоохранения

medicinaПрактически каждый день, мы слышим с экранов телевизоров, новостных интернет ресурсов или газет и журналов о новых достижениях в области науки и медицины. Врачи научились излечивать болезни, которые раньше считались смертельными, изготовлять протезы, которые по своим характеристикам превосходят исходные человеческие органы и конечности, и с каждым днём приближаются к победе над СПИДом и РАКом. Но, в то же время, мы всё чаще сталкиваемся в нашей стране со сбором средств на спасения детских жизней, где угодно, только не в наших медицинских учреждениях. Поход в больницу для обычного гражданина Украины превратился в настоящий «подвиг Геракла», в ходе которого нужно выстаивать сумасшедшие очереди, сталкиваться с отсутствием необходимого оборудования, высокими ценами на лекарства и просто чудовищной некомпетенцией врачей. Реформа медицины назревала уже давно, но на пути к качественному изменению системы здравоохранения всегда ставали тотальная коррупция во всех инстанциях и отсутствия профессионального поэтапного плана действий, который даст украинцам возможность получать качественное лечение по всем мировым стандартам. Революция и изменения власти в Украине даёт каждому из нас такой шанс, который на этот раз мы не имеем права упустить. Итак, какие же задачи, должна выполнить медицинская реформа и каких изменений в здравоохранении нам стоит ожидать?

Подготовка качественных кадров. Первым, на что стоит обратить внимания реформаторов – это подготовка новых высококвалифицированных специалистов и привлечения уже существующих. Большое количество наших соотечественников выехало за границу и работает там. Привлечения такого человеческого ресурса поможет решить проблему с кадрами в ближайшее время и даст возможность передавать столь ценный международный опыт молодым людям. Для этого, стоит в первую очередь, ввести конкурентную оплату труда медицинских работников и дать им все необходимые социальные гарантии. Следующим шагом должно быть полное искоренения коррупции во всех сферах: от учебных учреждений до рядовых аптек. Университеты должны выпускать подготовленных интернов, а страна должна готовить для них рабочие места.

Медицинское страхование. Эта модель оказания медицинских услуг давно показа свою эффективность во всём капиталистическом мире. Ежегодные отчисления в страховой фонд помогут не только, обеспечить всем необходимым оборудованием больницы, а и повысить благосостояние населения. Сильный пол вполне, сможет позволить себе купить мужские наручные часы из Швейцарии, а для женщин станут доступны лучшие брендовые вещи. Согласитесь, ведь часы Patek Philipp или серьги с камнями Swarowski не станут для вас лишними?

В этой статье мы выделили только основные шаги, которые нужно сделать для качественного обновления нашей медицины. Кроме них стоит сделать еще очень многое, но очевидным остается лишь то, что начинать реформу нужно уже сейчас.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *