Виды современной медицинской мебели

Виды современной медицинской мебели

Ассортимент медицинской мебели состоит из целого ряда различных объектов, таких как каталки, тележки для развозки лекарств, столы, стулья и др. Каждый из этих специфических предметов госпитального интерьера можно встретить во всех помещениях частных и социальных больниц, отделениях скорой помощи, залах ожидания и ординаторских для сотрудников. Так, для тех, кого интересует медицинская мебель Москва может предложить огромное разнообразие различных по назначению, дизайну, стоимости и другим характеристикам моделей, «потеряться» в разнообразии которых несложно даже опытному человеку. А во избежание путаницы имеет смысл рассмотреть основные особенности и типы мебели для медицинских учреждений.

Мебель для палаты

Как правило, тип расставленной в комнате мебели определяется назначением помещения и нацелен на обеспечение максимально функциональных и комфортных условий как для medпациента, так и для врача. Наиболее распространенный тип медицинской мебели, предназначенной для больничной палаты – это регулируемая больничная койка. Ассортимент больничных коек достаточно широк, начиная с самых простых бюджетных моделей и заканчивая высокофункциональными модернизированными вариантами. Помимо койки, стандартное оснащение больничной палаты состоит также из столика (часто прикрепленного к одной из сторон койки) и прикроватной тумбы с отделениями для хранения лекарств и расходных материалов. В некоторых отделениях родильных домов и детских больниц можно встретить и детские кроватки, позволяющие матери и ребенку находиться вместе во время лечения.

Другая медицинская мебель

Не вся больничная мебель ориентирована лишь на обстановку палаты пациента. Так, современные производители предлагают учреждениям органов здравоохранения специализированную технику – к примеру, кресла (кресло лор пациента, стоматологические и гинекологические кресла, а также прочие разновидности), – мебель для холла и приемного отделения (столы, кушетки, стулья). Многие медицинские учреждения, заботясь о комфорте своих пациентов, дополняют обстановку приемных отделений и залов ожидания деревянными полками и шкафами для журналов и других материалов, позволяющих скоротать время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *