Реставрация элементов из гипсовой лепнины

Реставрация элементов из гипсовой лепнины

lepnina                Все вещи, которые создал своими руками человек, со временем поддаются довольно сильному износу. Именно поэтому важно правильно ухаживать за ними и вовремя исправлять возникшие проблемы. Особенно это касается такой сферы как реставрация лепного декора, применяемого в самых разнообразных строениях.
Восстановление прежней эстетической привлекательности и целостности лепнины является действительно сложной задачей, которой должны заниматься только профессионалы. Лишь они могут качественно вернуть всем деталям их прежний внешний вид, и при этом максимально сохранить все оригинальные элементы конструкции.

Одной из главных задач специалистов является правильное составление будущего плана действий. От него зависит точность проведения реставрационных работ, конечный результат и его сходство с первоисточником. Для его правильной реализации необходимо предоставить всю информацию относительно изначального внешнего вида декорации и т.д.

После работы с документами и создания плана действий идет подготовительная работа, включающая в себя подготовку инструментов и материалов для проведения реставрации, а также подготовку поверхности, на которой непосредственно и будут проводится работы.
Следующим шагом становится полное восстановление изначальной структуры изделия, которое достигается посредством замены старых и ветхих деталей на новые, заполнения трещин и пустот, а также проработке тех элементов, которые изначально отсутствовали в поврежденной композиции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *