Токарно винторезный станок: характеристики, назначение

Токарно винторезный станок: характеристики, назначение

Токарно винторезный станок: характеристики, назначение

560-MТокарно винторезный станок является оборудованием для обработки деталей при помощи резания (точения) при помощи специального инструмента – резцов с твердосплавными пластинами. Благодаря токарным станкам возможна обработка различных деталей и заготовок из металла (как черного, так и цветного).

На токарных станках выполняются такие операции: проточка или расточка конических, цилиндрических или фасонных поверхностей, нарезание резьб разной сложности, обработка торцов деталей и заготовок, зенкерование, развертка, а также сверловка отверстий и т.д.

Основная суть обработки на таком оборудовании как — токарно винторезный станок

Обрабатываемая на токарно винторезном станке деталь получает вращение благодаря шпинделю, при этом обработка непосредственно проводится режущим инструментом – резцом который передвигается вместе с салазками суппорта, от ходового винта или вала которые в свою очередь получают вращение от механизма подачи станка.

Следует отметить что токарные станки можно поделить на несколько групп которые могут выполнять самые разнообразные операции: снятие фасок, подрезание торцов, чистовая и черновая обработка заготовки (обдирка), расточка отверстий и т.д.

Основной задачей токарно-винторезных станков является выполнение различных операций с заготовками или деталями из металла: проточка конусных поверхностей, нарезка резьб (метрические, питчевые, дюймовые, червячные резьбы, модульные).

600-LТокарно винторезный станок, а также такое оборудование и как фрезерный станок по металлу на сегодняшний день являются наиболее универсальным оборудованием и его, пожалуй, можно встретить практически на любой производственной площадке. Используется такое оборудование как токарный станок главным образом в условиях мелкосерийного или же единичного производства.

Такой тип оборудования как – электроэрозионный станок и токарно-карусельные станки, как правило принято использовать для качественной обработки заготовок или деталей, имеющих достаточно большие габариты.

На данном оборудовании можно выполнять такие операции: расточка и проточка конических и цилиндрических поверхностей, прорезка канавок, подрезка торцов деталей. Хотелось бы отметить, что данные токарные станки также возможно оснастить дополнительным специальным инструментарием и оснасткой, благодаря чему возможна проточка фасонных поверхностей при помощи копира, а также множества других операций по обработке изделий из металла, сплавов, пластмасс.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *