Особенности приусадебной мебели

Особенности приусадебной мебели

Мебель для лаундж- зоны, как и любая другая, должна быть украшением интерьера, добавлять ощущение комфорта. Учитывая специфичность использования, к приусадебной мебели предъявляют особые требования. Мебель для отдыха должна быть практичной, комфортной и эстетичной. Безусловно, она должна мужественно переносить все “тяготы и лишения” уличной жизни. Не все материалы, используемые в производстве обычной мебели, могу выдержать такой напор.

К приусадебной мебели относятся пляжные кресла, столы, кресла качалки, разнообразные качели, скамьи, разноплановые диванчики, стойки, стеллажи и многое другое подробнее, о чем1 можно узнать на сайте http://kayrosblog.ru. Помимо традиционной мебели, в можно найти функциональные оригинальные предметы— замысловатые решения типа дивана-сундука; приусадебного двухколесного дивана с присоединенным на колесах столиком; качелей с крышей… Ограничением во время создания приусадебного участка может быть только ваши возможности и фантазия.

При создании лаундж- зоны нужно учесть, что из себя представляет приусадебная территория. Если на территории произрастают старые деревья с вековыми кронами, то мебель должна быть соответствующая — солидная и массивная. Оригинальный изящный гарнитур хорошо дополнит участок мощеного патио с цветами в горшках. Контрастная мебель хорошо будет смотреться на фоне зеленой травы. Немаловажным аспектом есть образ жизни, который ведет владелец. Для уютных посиделок может быть достаточно плетеного столика с комфортным креслом, если же зона предназначена для компанейских бесед, то мебель должна быть габаритной.

Приусадебная мебель — это отдельное направление в дизайне, которому уделяется немалое внимание, ее часто используют не только в лаундж- зонах, но и там, где она необходима. Приусадебная мебель из натуральных материалов всегда будет в моде. Изделия из дерева, ротанга, лозы излучают особую, теплую энергетику. Мебель, созданная из лозы, прочна и долговечна, если аккуратно нею пользоваться: укрывать от дождя, не оставлять прямыми лучами солнца.

Самым популярным и удобным во всех смыслах материалом является пластик. Он легок, поэтому будет незаменим, если приусадебная мебель “кочует” с места на место. Пластик устойчив к влиянию солнечного света и сырости.
Надежная, изящная металлическая приусадебная мебель будет смотреться изысканно. Главным достоинством такой мебели является ее долговечность. Тем не менее, металлу так же требуется уход, металлические изделия периодически нужно подкрашивать, во избежание задержки влаги.
Одним из самых дорогих вариантов всегда была мебель, изготовленная из тика. Однако качество оправдывает свою цену.

Мебель для сада должна быть надежной, не выгорать, быстро сохнуть, а главное- радовать владельца.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *