Генераторы бензиновые

Генераторы бензиновые

Перебои со светом, аварии и плановые отключения электроэнергии ради экономии – явление хорошо знакомое всем жителям постсоветского пространства. Часто свет выключается в самый неподходящий момент, и если не иметь дополнительного источника электроэнергии, под угрозой может оказаться как работа целого производства, так и, например, сдача годового отчета начальнику (масштабы, конечно, несопоставимы, но ситуация неприятна одинаково).

 

generatoryСпасением сегодня являются бензиновые генераторы (либо бензиновые электростанции), которые уже широко применяются крупными и средними компаниями, а также частными лицами, как гарантия успешного ведения домашнего хозяйства и просто эмоционального спокойствия.

Составные

В силовом оборудовании бензогенераторы занимают центральное место. В таких генераторах энергии в качестве первичного двигателя применяются двухтактный или четырехтактный двигатели внутреннего сгорания, которые работают, соответственно, на бензине. Данная электростанция компактна и практична, способна играть роль резервного источника электропитания до 12 часов, а также генерировать энергию в районах, где и вовсе не проведено электричество.

Основные виды, применение

Генераторы бензиновые разделяют на любительские (мощностью до 1 кВт), полупрофессиональные (до 6 кВт) и профессиональные. Они надежны, производительны и, в общем-то, просты в эксплуатации, внимательно ознакомившись с инструкцией, успешно их использовать сможет каждый потребитель.

Особенно удобны в применении бензогенераторы на дачах либо при выезде на отдых за город. Для этого предусмотрены портативные и компактные модели, посредством которых можно отлично организовать свой быт даже в полевых условиях.

Фирмы-производители, ценовая политика

 

generatorЧто касается компаний-производителей бензиновых электростанций, то их на сегодняшний день огромное количество. Впрочем, по данным последних исследований маркетологов, наибольшей популярностью пользуется техника производства Sadko и генераторы на двигателях Honda.

 

А вот по ценовой политике стоит отметить, что бензогенератор – удовольствие не из дешевых (это силовое оборудование, довольно сложное и затратное с технической точки зрения). Однако, как показывает практика, экономический эффект от эксплуатации товара с лихвой окупает затраты на его покупку. Ведь даже несколько часов простоя в работе фирмы серьезно ударят по карману ее владельца, а неотправленный вовремя отчет может и вовсе стать причиной потери работы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *