«Косметика» вашего автомобиля

«Косметика» вашего автомобиля

Наверное, каждый без исключения автолюбитель мечтает украсить свою железную лошадку как можно красивее и аккуратнее, дабы та выгодно выделялась в автопотоке на магистрали или оживленном проспекте. Тюнинг машин, благодаря которому практически из любого старенького трудяги-автомобиля можно сделать конфетку, включает в себя и такой весьма радикальный метод, как покраска лаком авто, которое после данной процедуры будет выглядеть на несколько лет моложе. Матовый окрас кузова позволит машине противостоять ржавчине, обрести второе дыхание ее внешнему виду, сменить надоевший цвет. Для успешной покраски машины необходимо запомнить изложенные ниже советы. 1

При «домашнем» — гаражном способе покраски авто, необходимо выполнять нанос матового лака на кузов машины 2 раза с интервалом в 15-20 минут. Как правило, такой метод не сможет обеспечить идеальную температуру окружающей среды и толщину нанесенного слоя. Эти требования являются очень важными и основными — сейчас на авторынок вышли так называемые «самозатягивающиеся лаки» — растворы, которые могут самостоятельно нивелировать и сглаживать сравнительно маленькие царапины и потертости. Поскольку после этапа покраски вторым этапом проводится полировка окрашенной поверхности, необходима стерильная чистота в покрасочной камере на первом этапе. Именно поэтому лучше не экспериментировать с глобальным окрасом кустарного типа для вашей машины — никакой гараж или бокс не даст гарантий своей идеальной чистоты и наличия пылесборников и фильтров в своих стенах.

Потратившись на профессиональное нанесение матового лака вы можете не бояться случайных повреждений поверхности кузова авто — матовую краску весьма сложно непреднамеренно повредить. К тому же, даже самая липкая и тягучая грязь и глина не смогут засыхать и долго держаться на таком лаке — машина легко очистится струями чистой воды из садового шланга даже без заезда на мойку СТО. Гравий, ветки, любые осадки, активная фауна и даже детское баловство, граничащее с легким вандализмом — матовый лак стерпит эти испытания!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *