Кедровая вагонка: особенности и преимущества

Кедровая вагонка: особенности и преимущества

Во все времена вагонка из кедра относилась к классу элитных строительных материалов. Этот вид хвойного дерева зачастую называют красным кедром из-за структуры древесины. В отличие от сосны и ели данный вид материала может варьироваться по цвету от янтарно-желтого до красновато-коричневого оттенка, что позволяет покупателям выбирать отделочный материал исходя из его предназначения и планируемого дизайна помещения. Кроме того, такая вагонка, кедр для которой является неотъемлемым сырьем, обладает прекрасной влаго- и износостойкостью.1

Многие специалисты отмечают, что кедровая вагонка обладает большим рядом преимуществ и предназначена для разборчивого покупателя. Например, этот материал практически не подвержен негативному воздействию термитов и других известных вредителей. Плотная структура дерева вовсе не впитывает влагу, а потому сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении долгих лет. При возникновении пожаров вагонка марки кедр экстра горит достаточно медленно, что также является неотъемлемым ее преимуществом.

Сегодня многие заказчики саун и бань предпочитают именно вагонку из кедра, поскольку время разогрева помещения в таком случае сокращается в разы. В сочетании с алюминиевыми вставками вагонка штиль будет идеально вписываться в любой интерьер помещения, а также долгие годы будет радовать своего обладателя. Именно за счет уникальных внешних и эксплуатационных качества кедровая вагонка пользуется повышенным спросом среди тех, кто предпочитает отделать свои помещения долговечным натуральным материалом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *