Архыз — «живая» йодированная вода с Кавказских гор

Архыз — «живая» йодированная вода с Кавказских гор

Жители большинства регионов РФ остро нуждаются в потреблении йодированных продуктов. Это обусловлено сложной экологической ситуацией. Многие продукты йодируются искусственно, однако это малоэффективный метод оздоровления организма. Поэтому россияне, следящие за своим здоровьем и здоровьем членов своей семьи, сегодня стремятся именно Архыз купить, а не другую минеральную воду. Ведь минеральная вода Архыз содержит природные, а значит активные ионы йода.1

Природно йодированная вода Архыз доставляется на рынки России из Северного Кавказа, где каждый источник имеет уникальные лечебные свойства, известные с давних времен. Доза потребления некоторых минеральных вод определяется медиками, а вот благородной воды Архыз можно выпить сколько угодно, так как ее природный йод усваивается в том количестве, в каком нуждается организм конкретного человека. Таким образом человеческий организм легко восполняет нехватку йода.

Вершины Кавказского хребта укрыты блистающими вечными ледниками. Эти ледники непрерывно тают, образуя водопады. Ручьи текут дальше в долину, пополняя водные артерии Большого Зеленчука. А на высоте 1507 м. над уровнем моря добывают знаменитую на весь мир настоящую горную воду Архыз. Это чистейшая вода, так как, стекая с гор, она еще не успевает соприкоснуться с грунтовыми водами. Проходя через горный фильтр, питьевая вода Архыз наполняется полезными веществами, таким образом приобретая не только изумительный вкус, но и уникальные свойства.

Специалисты утверждают, что на территории РФ подобной воды больше нет нигде. Эта вода содержит не только дефицитный йод, но и полезный фтор, и еще 16 крайне необходимых для любого организма минералов и микроэлементов. Добывают природную йодированную воду с низкой минерализацией Архыз на территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника в Карачаево-Черкессии.

Ученые определили, что эта талая ледниковая вода лучше всего усваивается организмом. Ее молекулярная структура имеет поразительное сходство со структурой жидкости, содержащейся в клетках человека. Именно поэтому она считается биологически активной. Причем она легко усваивается и организмом взрослого человека, и детским организмом.

Компании осуществляют доставку воды с гор в кратчайшие сроки. Таким образом, природный йод продолжает сохранять свою активность продолжительное время уже на прилавках магазинов и аптек. Поэтому Архыз еще называют «живой» водой с гор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *