Созданию лекарств способствовали традиционные знания предков

Созданию лекарств способствовали традиционные знания предков

Лекарственные средства традиционной медицины играют важнейшую роль в современном обществе. Такая практика показывает медицинские познания, которые усовершенствовались более нескольких веков назад в чертах обществ, живших задолго до нас в виде современных гомеопатических препаратов. Африканская йоруба, традиционная китайская медицина и индийские аюрведические средства входят в эти препараты.

Шаманский аспирин?

lekВ конце ХХ века некоторые методики начали доминировать в практике традиционной медицины. Конечно же, первое место за фитотерапией, затем древнеримская система и индийская система аюрведической медицины. А также шаманская и китайская медицина Унани – Тибб. Лечение травами было одной из доминирующих терапий ХХ века.

От традиционных Узани и Аюрведы разработали современную аллопатическую медицину. Из растений или трав из источников даже сегодня получают большую часть аллопатических и гомеопатических препаратов. Растения могут и обеспечивают в современном мире 40% ингредиентов для лекарственных препаратов и именно из-за того, что их применяли в традиционной медицине, они привлекли исследователей со всего мира. На сегодняшний день 9000 активных компонентов в натуральных фармацевтических препаратах из растительного сырья. Конечно во всех этих культурах существует множество атрибутов и символик, которые, по их утверждениям, способствуют выздоровлению или, и того больше, не допускают болезни. Например, в индийской культуре очень часто применяют янтры и другие обереги или амулеты, но не нам судить действенно это в наше время или нет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *