Оценка недвижимости

Оценка недвижимости

Определение стоимости недвижимости – процесс, требующий вмешательства специалиста, так как цены на квадратный метр – явление очень непостоянное. Независимая оценка недвижимости нужна для того, что бы принять верное решение во время сделки с недвижимостью. Эксперт требуется в любых манипуляциях с недвижимостью – купля-продажа, ипотека или вступление в наследство.

Независимая оценка помещений

Рыночная стоимость объекта недвижимости – это цена, по которой возможно продать объект в данный момент времени в условиях действующей конкуренции. Рыночную стоимость nedvопределяет оценщик на основе проведенной им экспертизы. Оформить такую экспертизу вправе только квалифицированный специалист, который имеет соответствующий сертификат. Предметом независимой оценки может быть любой объект недвижимости: жилой дом, нежилые помещения, квартира, земельный участок.

    Бывают ситуации, когда независимая экспертная оценка проводится в обязательном порядке:
  • имущество сдается в аренду;
  • требуется застраховать объект;
  • необходим кредит под залог;
  • объект передается в доверительное управление;
  • необходимо вступить в наследство;
  • проводится сделка купли-продажи.

К обязательным также относится кадастровая оценка земельных участков. Она необходима в случаях, когда определить рыночную стоимость участка не представляется возможным по тем или иным обстоятельствам.

Рыночная стоимость квартиры или жилого дома напрямую зависит от жилищных условий: площади, планировки, местоположения, инфраструктуры района, внешнего вида дома. На стоимость влияет и наложенные обременения: если их не будет, стоимость объекта будет выше.

Квартиры и дома оцениваются в соответствии правилам, которые устанавливаются законодательством.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *